прошу совета по телеге

Отодвинь кресло пассажира назад
конструктив не позволяет... позади топливный бак,
motor_001.jpg

фото с форума, но конструкция та же да и головой в пилон стучатся будет, пришлось летать как то на таком аппарате, с вывернутой шеей, никакого удовольствия от полёта.

Полезная тема! Ща тоже строю телегу  с G-10. Скоро тоже коснётся!  А пока вот что.Приподними пилон. Вес пассажира не имеет права так сильно менять центровку. Бензобак под -опу пассажира. (Бэзвоздмэздно)!!! Пиши !

Здесь кто-то вчера выставил 2 бака (горизонтальные бочки). Они не плохо станут(лягут) под "самую красивую -опу". ?????

Удлини рамку кресел и наклони больше вертикальный пилон
Бак останется на месте, а пассажир отъедет назад.

Заодно и вектор тяги поднимется...

Ну нормально! Изменением наклона пилона добейся что-бы вектор ЦТ проходил через те самые "яйсы". Бак у тебя вертикального исп. , так что только через 2 часа полёта центровка у тебя изменится на переднюю. И то только при выключенном двиге.

рамку в принципе расставить можно, но это повлечёт за собой переделку задних подкосов моторамы, изменение навески радиатора и двигатель ещё больше уйдёт назад. 

у этой телеги пилон складывается над узлом крепления моторамы - рамки сидений.

рамку в принципе расставить можно, но это повлечёт за собой переделку задних подкосов моторамы, изменение навески радиатора и двигатель ещё больше уйдёт назад.  
Сергей я думаю рамку достаточно будет удлинить буквально на 3 см
А подкос моторамы наверное можно и не менять, он просто уйдёт назад.

Сергей я думаю рамку достаточно будет удлинить буквально на 3 см
попробую расстыковать рамку и поиграть с её длиной

что ещё заметил - телега висит с небольшим креном, разница между правым и левым колёсами 30мм. - думаю не критично?

Крен вправо или влево?
Хорошо если вправо т.к. влево телегу клонит реактивным моментом от мотора и они будут друг друга частично уравновешивать.

Сдвинь БПС вправо.
не имею. я думаю дело в баке, там сделан стакан в дне, объём около литра, и там ещё бензанасос находится, по учсилию на колесе, чтоб ровно телега стала, достаточно грамм 300...
можно подвигать аккумулятор.

Алексей SPB фото с форума, нашел в торговле.
с креном разобрался - подвешивал за узел не по центру.
по вывешиванию, на сей момент разница без пассажира и с пассажиром 150 и 100 мм соответственно. Всё это с 30 литрами топлива на борту.

Вложения

• ___________________005_001.jpg
    ___________________005_001.jpg
    25,1 КБ · Просмотры: 96
Назад
Вверх