PSS: Если вы думаете что я выбежал с кустов и впервые вижу ТРД или тому подобные тепловые машины то вы ошибаетесь, прошу мне не копипастить теорию с википедии
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Очень плохо! Без знания истории вопроса, человек вынужден повторять большинство ошибок на собственной практике (что и видим по Вашим постам-рисункам вложений).Книг таких не видел.
Оч интересно! Данные о параметрах одного и того же устройства с различных сайтов разнятся весьма значительно. Не является исключением и агрегат наддува К36-87-01 (см. вложение 1).Не зря указал название турбонагнетателя - [highlight]имеем только инфу с поисковика[/highlight], туда же отправляю и я вас за ТТХ.
Поздравляю с новой трактовкой сути теплового (термодинамического) расчета ТРД!Термодинамический или термогазодинамический расчет проводится для определение облика Лопаточных машин (компрессора и турбины) и для согласования их работы по потребной и располагаемым мощностям.
Что касается проектирования то я уже упомянул что имеется исходная геометрия и необходимо спроектировать КС таким образом что бы она точно вклинилась в конструкцию и при этом работала на устойчивом режиме. Все что мжет дать термогаз для расчета это расход воздуха. Коеф сгорания, гидравлическими потерями и теплоемкостью топлива при сгорании мы задаемся изначально. Все геометрические параметры пляшут именно от этих вводных параметров.
Слова очередного форумного академика в адрес сидящих в кустах. ;DPSS: Если вы думаете что я выбежал с кустов и впервые вижу ТРД или тому подобные тепловые машины то вы ошибаетесь, прошу мне не копипастить теорию с википедии
"Инициатор проекта" более знаком с особенностями выносной КС для ТРД из агрегата наддува, чам Вы, @ red_bullsan. Сужу по выложенным Вами фотографиям корпуса и ЖТ КС. Видимо он знаком с сайтами первопрходцев данной идеи и с литературой по теме ветки.Тем временем основным инициатором проекта изготовлен кожух КС
И ием более в Ваших рисунках, оторванных от реальностей тепловой работы КС. Эти рисунки с "холоднвм ьечением" потока - пустая трата машигглшл времени и ресурсов форума. :IMHOДанная работа не нуждается в скрупулезном расчете.
Аргументируйте почему оторванные? насколько изменится картина течения если подключить горение?И ием более в Ваших рисунках, оторванных от реальностей тепловой работы КС. Эти рисунки с "холоднвм ьечением" потока - пустая трата машигглшл времени и ресурсов форума.
необоснованно дорого.Интеркуллер ставьте ещё
Зверь будет