Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
slavka33bis сказал(а):всегда перпендикулярен плоскости вращения ротора.
И ПРИ КОСОЙ ОБДУВКЕ РОТОРА ТОЖЕ.
В горизонтальном полёте от полного лобового сопротивления всего аппарата в целомslavka33bis сказал(а):Почему это у ротора нет сопротивления вообще?
Почему это у ротора нет сопротивления вообще?
И еще.
Вектор будет перпендикулярен плоскости вращения.
Это не значит, что он будет параллелен продольной оси главного вала ротора.
slavka33bis сказал(а):Он начнёт снижаться и угол атаки ротора неизбежно начнёт увеличиваться
slavka33bis сказал(а):Но всё таки оно нулю равно не будет.
Я чёт ни как Вас не пойму.jivoy сказал(а):Ну дак это я для упрощения, у косой обдувки есть горизонтальная составляющая, направленная строго перпендикулярно оси вращения, если ротор ей оказывает лобовое сопротивление, то вектор его тяги не совпадает с осью.
Вы наверное имеете ввиду, не горизонтальную составляющую, а составляющую параллельную плоскости вращения ротора.jivoy сказал(а):горизонтальная составляющая
А для упрощения забудьте про ротор. Вам же болты посчитать?Ну дак это я для упрощения
Браво! 🙂goodwin13 сказал(а):А для упрощения забудьте про ротор. Вам же болты посчитать?Ну дак это я для упрощения
А болту все равно, куда ветер дует.
А болту все равно, куда ветер дует.
Нарисуйте, пожалуйста, рисунок.
Допустим рассматриваем ротор в системе координат, когда ось его вращения (не втулки) направлена вертикально вверх
На сопромат.на что рассчитывать?
Повернитесь вместе с рисунком и продолжайте рисовать.Рисунком мне это не изобразить, т.е. ротор поворачивается и система координат (рисунок) тоже поворачивается.
goodwin13 сказал(а):Повернитесь вместе с рисунком и продолжайте рисовать.
Качельный болт стрелочкой покажете?jivoy сказал(а):от подшипника до качельного болта