Радиоприемник 88-136 МГц

viser

Я люблю строить самолеты!
Разыскиваю авторов приемника, опубликованного по ссылке: http://www.velocityaircraft.ru/avia_reciver.htm
Вот чувствую что они здесь обитают! 🙂 Есть несколько вопросов.

Если ты задашь КОНКРЕТНЫЕ вопросы прямо здесь - он, возможно, ответит. Только он перестал отвечать на вопросы типа:"Что сделать чтобы заработало?", "А почему не работает?" несколько лет назад. 

Я его делал в свое время. Это один из самых простых вариантов. Сейчас технологии ушли далеко вперед как в аналоговой части, так и в цифровой.

Конкретный вопрос простой, где найти именно тот компилятор, указанный в исходниках прошивки (C2C-plus compiler version 4.00.5e)? Обыскал весь интернет, везде либо что-то новое, которое не может собрать исходники, либо что-то старое, которое тоже не в силах. Может у кого в загашниках лежит сей компилятор?

Я давно пишу на ассемблере, что бы не заморачиваться с Компиляторами. Сишного компилятора той версии нет, слишком давно это было. Там ничего принципиально сложного нет. Посмотрите, на что он ругается и поправьте.

Прошу  пояснить , что  за приёмник  можно  использовать в полёте  партизану. чтобы  слышать   округу и иметь понимание  где  ты и что  вокруг. Извините  что  не  по теме, но возможно кому то    будет  полезно узнать. Спасибо. 🙂

Я давно пишу на ассемблере, что бы не заморачиваться с Компиляторами. Сишного компилятора той версии нет, слишком давно это было. Там ничего принципиально сложного нет. Посмотрите, на что он ругается и поправьте.
В самом простом варианте я без проблем прошью уже готовой прошивкой контроллер, но мне хочется немного поэкспериментировать с программой, например увеличить верхнюю границу диапазона где-нибудь в район 160 МГц, благо, насколько я правильно читал даташиты, мс позволяют работать до 200 МГц. Писать на ассемблере конечно можно, но трудозатраты по вниканию в глубины асма несоизмеримы с задачей. 🙂 Хотя все-ж таки наверное попробую.

Писать на ассемблере конечно можно, но трудозатраты по вниканию в глубины асма несоизмеримы с задачей. 

Это на много проще и часто быстрее, чем на Си  😉. Чтобы правильно писать на Си, нужно знать 2 языка (включая ассемблер) + даташиту и ерраты на сам контроллер.

Там контроллер совсем простенький. Начиная с 30 серии это уже "Война и Мир" в 3-х экземплярах в даташите.

viser писал(а) Вчера :: 12:56:57:
Писать на ассемблере конечно можно, но трудозатраты по вниканию в глубины асма несоизмеримы с задачей.

Это на много проще и часто быстрее, чем на СиПодмигивание. Чтобы правильно писать на Си, нужно знать 2 языка (включая ассемблер) + даташиту и ерраты на сам контроллер.

Там контроллер совсем простенький. Начиная с 30 серии это уже "Война и Мир" в 3-х экземплярах в даташите. 

Сел вчера вечером, открыл исходники на С и на acm, и диву дался от одних gotolabel'ов в асме. это ужас какой так if'ы транслировать в код. черт ногу сломит. сегодня буду дальше ковырять. Спасибо за помощь!

Назад
Вверх