Re: Чертежи Спарров Хавк 2 - Sparrow Hawk 2

Напрасный труд. TNVD и тот, кто слил эти чертежи, не знают (и не признаЮт) слова "этика"  🙁
Поэтому думаю обратиться к Администрации форума с предложением запретить ссылки (в том числе, опосредованные) на документацию, в легальности которой есть сомнения.

В данном случае и сомнений никаких не было, т.к. на каждом чертеже ясно написано - "proprietary". Чертежи были переданы группе, конвертировавшей конкретный аппарат в SparrowHawk на условии нераспространения. Условие было нарушено.

запретить ссылки (в том числе, опосредованные) на документацию, в легальности которой есть сомнения
Интересно, а кто будет определять степень сомнительности?
А "кто будет сторожить сторожей"?
При всём моём уважении к собственности вообще и интелектуальной в частности.

Определить сомнительность сможет любой желающий. При существующем положении не помешает некоторая "презумпция виновности": выкладываешь ссылку на документацию, расположенную не на официальном сайте производителя/владельца прав, либо сопровождай ее доказательством легальности, либо будь готов сделать это по первому требованию любого участника или администрации форума.

Поэтому думаю обратиться к Администрации форума с предложением запретить ссылки (в том числе, опосредованные) на документацию, в легальности которой есть сомнения. 
А почему вы думаете что это единственный сайт, где гарантия, что они не появятся на другом сайте или форуме.

А почему вы думаете что это единственный сайт, где гарантия, что они не появятся на другом сайте или форуме. 

Существует в юриспруденции такое понятие как "соучастие в преступлении".
Lori совершенно прав во всем.

В данном случае и сомнений никаких не было, т.к. на каждом чертеже ясно написано - "proprietary". 
Здравствуйте. А давайте-ка, следуя этому правилу, откажемся от использования Solid Works без лицензии! Будем честными до конца.

Lori совершенно прав во всем. 
А судьи кто?
— За древностию лет
к свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?
Не тот ли, вы к кому меня еще с пелен,
Для замыслов каких-то непонятных,
Дитёй возили на поклон?
Тот Нестор негодяев знатных,
Толпою окруженный слуг;
Усердствуя, они в часы вина и драки
И честь и жизнь его не раз спасали: вдруг
На них он выменил борзые три собаки!!!
Или вон тот еще, который для затей
На крепостной балет согнал на многих фурах
От матерей, отцов отторженных детей?!
Сам погружен умом в Зефирах и в Амурах,
Заставил всю Москву дивиться их красе!
Но должников не согласил к отсрочке:
Амуры и Зефиры все
Распроданы по одиночке!!
Вот те, которые дожили до седин!
Вот уважать кого должны мы на безлюдьи!
Вот наши строгие ценители и судьи!
Теперь пускай из нас один,
Из молодых людей, найдется — враг исканий,
Не требуя ни мест, ни повышенья в чин,
В науки он вперит ум, алчущий познаний;
К искусствам творческим, высоким и прекрасным,
Они тотчас: разбой! пожар!
И прослывет у них мечтателем! опасным!! —
Мундир! один мундир! Он в прежнем их быту
Когда-то укрывал, расшитый и красивый,
Их слабодушие, рассудка нищету;
И нам за ними в путь счастливый!
И в женах, дочерях — к мундиру та же страсть!
Я сам к нему давно ль от нежности отрекся?!
Теперь уж в это мне ребячество не впасть;
Но кто б тогда за всеми не повлекся?
Когда из гвардии, иные от двора
Сюда на время приезжали, —
Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали!

Монолог Чацкого-классика.

Категории: Цитаты

Здравствуйте. А давайте-ка, следуя этому правилу, откажемся от использования Solid Works без лицензии! Будем честными до конца. 
Здравствуйте! Давайте воспользуемся возможностью КУПИТЬ студенческую лицензию стоимость 150 долларов за SolidWorks или
100-долларовую за Kompas-3D производства ASCON.
Никаких ограничений ни в первом ни во втором ПО.

либо сопровождай ее доказательством легальности, либо будь готов сделать это по первому требованию любого участника или администрации форума. 
Я в юриспруденции не силен. Каюсь. Но даже я помню, что: "Бремя доказательств лежит на обвиняющем".
Вон, модератор узрел обличающую надпись и сразу стало всё ясно. И "пожалте бриться, будьте любезны", а мне вот эта надпись ни о чём не говорит(с языками у меня ещё хуже, чем с правом).
Так что Вы шашкой-то машите по-аккуратней.

Напрасный труд. TNVD и тот, кто слил эти чертежи, не знают (и не признаЮт) слова "этика"  🙁
Саша, вы класический пример "этической слепоты" - об"ясняю - вы рекламируете и торгуете МТО-Спорт, который есть сворованой копией ЕЛЫ, тоесть вы торгуете ворованным

а на счет этики - я участвовал в разработке курса в одной из престижных бизнес школ швейцарии "Ethical blindness: unethical decision making in crisis situations." так что об этике это не ко мне  ;D ;D ;D

Кто-то выложил чертежи не законно, и что?
Вот, законные владельци пусть и разбираются с конкретными виновниками.

Ну скачал я те чертежи и что?
Я хоть и достаточно добропорядочный гражданин, не не до сумосбродства же.
Мне теперь застрелиться что ли?
Или прийти в прокуратуру и "здаться"?

Бред ...

Эти чертежи уже в открытом доступе.

Успокойтесь уже ...

Абсолютно согласен.Может это сами хозяева и выложили в инет чертежи в целях саморекламмы.
На самом деле, во всем мире (кроме нашей страны), существует и работает конкурентная борьба (в лучшем понимании). Она направлена на созидание и развитие. У нас на поглощение и только. На западе давно не обращают внимания ни на китайцев, ни на др. проявления "передирания". Там если уж ФИРМА выбросила на общее обозрение свою (пусть часть) документацию то это обозначает, что ОНА уже давно впереди этих разработок! И это для нее вчерашний день! Ибо пока конкуренты смогут это повторить ФИРМА уже будет далеко впереди. Только те кто использует уже наработанное старое и остануться в прошлом.
Но обмен информацией необходим для дальнейшего развития и это катализатор (пинок нам в зад), чтоб не "загнили" окончательно.
Или нам лучше, как всегда? Сказали оглобля, вот учись ее вязать и передавай потомкам! В другом веке живем! Все меняется со значительно большей скоростью. "Они" развиваясь идут впереди, а мы так и волочимся сзади! Да еще, на обмен информацией общего доступа себе наложили вето.
Я сомневаюсь, что кто то по этим эскизам повторит у нас, снятый у них с производства АЖ. Чего испугались?

@ Lev D
+1
Пример из другой области. В какой-то книжке по программированию в разделе о защите софта от пиратства было сказанно: "лучший способ защиты - постоянное усовершенствование кода/функционала/удобства/етц. В идеале - пока пираты/конкуренты ломают вашу программу Вы разрабатываете и выпускаете свежую версию, защищённую другим алгоритмом/упрощающую работу/добаляющую возможностей/етц.". Т.е. сел на "лисапед" - крути педали, а то упадёшь...
ЗЫ. Меня, в своё время, работодатели пытались прессовать на тему "ты общаешся с людьми из конкурируиших контор  и делишься с ними свими знаниями. НИЗЗЗЗЗЯЯЯ!", на что я сказал "что отдал - твоё, что скрыл - потерял!"(с) перефраз Конфуция. И следом "они меня спрашивают о том, что я ДАВНО умею, пока они освоят, я пойду дальше!"

будет продукт - будет предложение 
Как долго надо ждать, но фонари завод начал штамповать!!! Теперь автожир будет как в проекте.... "Мурзилка" с фонарем!
На фото вынос первого фонаря из печки! Это тоже какая то собственность, не публиковать!

Вложения

• 310120111308.jpg
    310120111308.jpg
    94,9 КБ · Просмотры: 73
  • 310120111312.jpg
    310120111312.jpg
    87,4 КБ · Просмотры: 70
это ерунда что он рябой !  😉 ето на безпилотник-истребитель-бюджета   😱

Lev_D сказал(а):
Что же они натворили! Фонарь то "рябой!"
Фонарь без пузырей, главное! Прозрачен и чист, а снаружи пленочка предохранительная, Бельгийская! Запад нам поможет, если модератор не сотрет!
Полученный фонарь  - потом шлифуется и обрезается по размеру матрицы. Мы всегда делимся технологией и получаем ее от друзей.
TNVD сказал(а):
это ерунда что он рябой !  😉 ето на безпилотник-истребитель-бюджета   😱
То что на беспилотники идет с пуленепробиваемым стеклом, то не показываем - все равно сотрут!
Фонарь изготавливается и темным с солнцезащитным покрытием! Как в проекте на чертеже, скоро сравним!
Если руководитель госкомпании не будет поддерживать финансами инновации его необходимо увольнять - слова ПРЕЗИДЕНТА РФ.

Вложения

• 10002_001.jpg
    10002_001.jpg
    69,1 КБ · Просмотры: 80
RUSO сказал(а):
Фонарь изготавливается и темным с солнцезащитным покрытием! Как в проекте на чертеже, скоро сравним!
Если руководитель госкомпании не будет поддерживать финансами инновации его необходимо увольнять - слова ПРЕЗИДЕНТА РФ.

вам еще такой хвостик на метр длины к нему надо будет с таким то фонарем  😉
PS: а резиденту приветы - что-то на лыжи не приезжает давно 😉

Назад
Вверх