Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если раскосы клепать то тогда и вертикальные стойки не нужны.Лучше уж тогда косынки приклепать...
А ещё лучше - пустить пару уголков в качестве раскосов длинной клетки под передний лонжерон стабилизатора (как на рисунке ниже). Попутно с него нагрузку на ферму хвостовой балки передавать более правильно будет...
И всё же заклёпка одна на раскос. Как по мне так смысла вообще в этом нет. Либо как выше подсказывали товарищи - косынку, либо раскосы нафиг и зашивка листом 0,5мм, всё больше толку будет, а лучше 0,8мм (при этом вес останется таким же а вот жесткость повысится на порядок). МЛМ, на правильность не претендую, но я так делать не стал бы.Ещё фото.
Если зашивать листами, следовало бы каркас в виде фермы похерить, оставив лишь стойки. Как есть, листы еще не включатся в работу на сдвиг, а диагональные раскосы уже будут загружены. Если уж балка ферменная - зашивать разве, что тканью, или фанеркой тонкой. Лучше, думаю, отсверлить крепеж и переклепать как положено - на косыночках.Здравствуйте друзья! Я вас понял. Заклёпки близко,но балку я буду зашивать листами.А то,что похоже на стойки-шпангоуты и по углам косынки.В местах,где нагрузка больше,заклёпки не ржавеющие; д.4,8 и 4,0. Остальные алюминиевые.