ИЛОН МАСК ТИХО ПЛАЧЕТ И КУРИТ ГАНДЖУБАС
Сегодня меня порадовала новость, которую тихо обошли стороной и пропаганда и пиар.
В России испытали систему охлаждения космического ядерного двигателя.
В России завершились наземные испытания системы охлаждения космической ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) мегаваттного класса, следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.
Заказчиком испытаний выступил «Роскосмос», головным исполнителем — ФГУП «Исследовательский центр имени Келдыша».
Как говорится в акте приемки работ, все они были выполнены в полном объемы и результаты соответствуют требованиям техзадания.
Согласно документам, во время испытаний были выявлены закономерности работы элементов и узлов перспективных систем отвода и передачи тепла установки в условиях, максимально приближенных к условиям космического пространства.
Также была отработана технология изготовления генератора капель и элементов заборного устройства, указывается на сайте госзакупок.
Ядерные энергодвигательные установки способны обеспечить полеты в космос на дальние расстояния, однако из-за сильного нагревания им требуется эффективная система охлаждения. Тепло от установок при этом нужно отводить во внешнее космическое пространство.
Для решения проблемы и разрабатывалась система охлаждения, а именно капельный холодильник-излучатель, который распыляет охлаждающую жидкость в виде капель.
Вот так «Роскосмос» тихо тихо спускается и похоже планирует поиметь все космическое «стадо».
Керосиновые ракетные двигатели имеют свой предел и он уже практически достигнут. В этой технологии есть одна главная проблема - скорость истечения реактивной струи из сопла двигателя. Она конечна...
...И насколько я знаю, кроме наших разработчиков никто не приблизился к испытанию реальных работающих образцов...
...Так тихо-тихо, под гнетом санкций и песни про «страну-бензоколонку» с порванной в клочья экономикой воткнем флаг России на Марсе, только реально а не как на Луне, относительно которой у многих большие сомнения.
Ваш ВГ
Источник:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bd6fc829a794756c4782783