Уф... Я так понимаю, 16 цилиндровая звезда? А какова мощность? Кто потребитель? Или это для себя? 😱
8ми цилиндровая звезда (меньше не выходит - при 4х цилиндрах падает ресурс коренных подшипников из за больших перекосов коленвала и могут вылезать проблемы Баландина - я просто не стал рисковать с прототипом, а больше - проблема ГРМ организоать), воздушного охлаждения, 2 такта
литраж ~4.5 литра из них эффективных ~3.8 (остальное выпуск+продувка+наддув)
мощности не знаю ;D - я же не двигателист да и модель не достроил еще для продувок (а по старинке считать - что пальцем в воздухе водить)
потребитель - не знаю...но догадываюсь, что по уровню вибраций идеально подходит для систем видеонблдении и пр.ц.ла
😀 просто баландиновцы идеально уравновешены (и это есть их большой п-л-ю-с, все остальное - б-о-л-ь-ш-о-й минингит ;D)
...на базе "оного" можно 4-ч, 6-ти и восьми цилиндровые организовывать (заменой ЦПГ на груз аналогичной массы или насосные/нагнетательные модули - кому как нравится)
...можно четыре цилиндра отключать (опозитных или в ряду) без проблем появления вибраций..в общем Л-Е-Г-О
интересно - налезет Ваш редуктор на EE20 или нет...вот в чем вопрос
😉 Центурионы, того, обложились http://ir2.flife.de/data/thielert/thie_kuchart_d.php?ir_tage=365&ir_gd1=0&ir_qot_id_bench1=&ir_qot_id_bench2=&ir_qot_id_bench3=&ir_qot_id_bench4=&ir_charttype=line&ir_sec_id=1001420394&ir_exc_id=258...а очередь на них живая :
🙂