Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А зачем резонатор вааще? 😉
выхлоп на улицу и все.
Мощи все равно не добавит, резонансные системы глушения звука сложны в настройке и работают в малом коридоре оборотов. :🙂....
насколько помню 😎 😎
Помнится, вроде при расчете на двухцилиндровый увеличиваем вдвое обороты (т. е. частоту выхлопа так как будет с двух цилиндров) и фазу вдвое (время выхлопа с цилиндра не изменилось, а частоту мы повысили), а далее по той же формуле.Ага, у меня тоже подобный вопрос возник для двигателя УМПО-432. Полазил по инету, посмотрел формулы, и пришел к выводу что считать надо трубу для одного цилиндра, так как там формулы основываются на длинне выхлопа, которая в свою очередь зависит от оборотов, длинны фазы выхлопа (в градусах), и скорости звука. То есть если мы добавим еще один цилиндр, то изменения длинны выхлопа не будет.
А вот будет ли влиять выхлоп от одного цилиндра на другой - вопрос не из простых. Можно конечно поставить на каждый цилиндр по трубе, только такую систему будет очень сложно настроить. Так или иначе параметры для каждого цилиндра будут расползаться в зависимости от оборотов.
Я как то интересовался по этому же поводу и по этому движку у спортсменов снегоходчиков с родины этого движка( кстати один из ник из КБ этого завода) мне сказали не трогай выхлоп Рыси, там все по уму, кстати движок там работает в тех же условиях что и на СЛА, на больших оборотах, наверное действительно нечего там менять просто скопировать трубу, а изогнуть его по местуАга, у меня тоже подобный вопрос возник для двигателя УМПО-432. Полазил по инету, посмотрел формулы, и пришел к выводу что считать надо трубу для одного цилиндра, так как там формулы основываются на длинне выхлопа, которая в свою очередь зависит от оборотов, длинны фазы выхлопа (в градусах), и скорости звука. То есть если мы добавим еще один цилиндр, то изменения длинны выхлопа не будет.
А вот будет ли влиять выхлоп от одного цилиндра на другой - вопрос не из простых. Можно конечно поставить на каждый цилиндр по трубе, только такую систему будет очень сложно настроить. Так или иначе параметры для каждого цилиндра будут расползаться в зависимости от оборотов.