Точная модель не нужна, узлы крепления, габариты основные и ось и плоскость винта.
А вот мне нужна очень точная модель со всеми причендалами торчащими во все стороны.
Двигатель я хочу установить в такое место, где целая паутина раскосов трубочек полочек, косыночек и прочей силовой обвязки.
И задача еще усложняется тем, что тот двигатель надо устанавливать и извлекать из той конструкции без автогена и лома не отгибая силовые элементы.
Так что поставленная задача Валерием Жидковым очень своевременная и востребованная.
У меня в конструкции вертолета применен двигатель Симонини. Я его купил и поступил так же. Взял "линейку" и все обмерял несмотря на то, что в комплекте документации были чертежи внешнего вида и всех присоединительных размеров. Хотя я кое где схалтурил и не стал вырисовывать все ребрышки ограничив их общим контуром.
Оказалось это не лишняя работа.
Конечно 3D модель получилась примитивная, но для меня она была достаточной.
Я бы мог поделиться своей моделью этого двигателя хоть и примитивной, но беда в том, что я освоил только программу 3D моделирования 3DMAX. Файлы из той программы можно переносить в другие программы. это уже отдельная тема.
Когда меня сильно приспичило, то я разобрался как свои модели перенести в программу для ЧПУ.