РМЗ редуктор подскажите!

Скорее наоборот Сколько оборотов сделает винт за один оборот КВ
Час от часу не легче...  При редукции 1:2.58 винт сделает 0.387 оборота. Чем ты их мерить собираешься?
А что мешает сделать десять оборотов КВ ?
Я уж думал что ты экс участник ,ан нет в каждой теме тебя наблюдаю. Дюже умный? 😉

Один оборот винта и посчитать сколько раз поршень дойдет до ВМТ столько будет оборотов коленвала наверное так?!
Он дойдет не целое число раз.
Да, все верно. Поэтому чем больше оборотов винта - тем точнее цифра на выходе. Просто больше одного-двух знаков за запятой острой необходимости нет, а такую точность вполне могут обеспечить 10 оборотов.

Один оборот винта и посчитать сколько раз поршень дойдет до ВМТ столько будет оборотов коленвала наверное так?!
Если по поршню - то надо будет либо свечку выкручивать,  либо снимать один из воздушных фильтров и открывать дроссель карба на полную. Вобчем вариантов - море. Все зависит от точности, которую Вы хотите получить.

Есть предположение что использована главная пара от колёсного редуктора "военного" УАЗа.

Есть предположение что использована главная пара от колёсного редуктора "военного" УАЗа.
Может и так, только для передаточного 1,94 диаметр винта 1.88м слегка великоват...

З.Ы. Все-таки великовато межцентровое для УАЗовского редуктора....

Вложения

• _________105.jpg
    _________105.jpg
    61,4 КБ · Просмотры: 113
Был у меня такой редуктор делали у нас в Ростове на Дону планетарка редукция 3.0 винт покупали в Харькове 1.90м тяга была 140 кг химичил на нём в конце 90стых и делал  поболя чем кое-кто на Ротаксах и Хиртах  . Но от интенсивности  работы всё-таки его маленькие зубики выкрошились провернулся вал - он там посажен на горячую да и поршень у Буранчика прогорел и пришлось мне пересесть в итоге на гадкий неубиваемый капиталлистический 50сильнющий Рвотакс и после этого началась совсем другая история . Вскрой не ленись познай матчасть и убедись в исправности  того что оторвёт твою заднюю точку от этой грешной планеты .

Вот и узнали передаточное число 3.0 спасибо!!! Тот человек у которого я его купил раз десять мне сказал что очень хороший редуктор , если найду чем тягу померить напишу сколько вытянул. 🙂

Назад
Вверх