Россия хочет снять ввозные пошлины на моторы для легкой авиации.

Pisman сказал(а):
Владимир Павлович вы что предполагаете что кто то подумал о нас с вами?
Я предполагаю - нет.
Однако, действительно, для сколь-нибудь отличающихся от моделек, БЛА, отечественных моторов пока нет (Агат еще не завтра будет - и как себя покажет?) - поэтому, желание сэкономить на импорте понятно.
Запрет же на ввоз таких моторов всем, кроме аффилированных с МО, структур, представляется бессмысленным - МО и так не будет брать моторы от частных лиц и безвестных контор; брать на себя розничную продажу МО на себя не станет, а запрет на импорт и ввоз частными лицами просто невозможно грамотно обосновать.
В своих рассуждениях я исхожу из принципа, что в руководящих документах стремятся вовсе не ущучить какие-то группы людей, но организовать порядок, при котором у связанных с продвижением этих документов людей и структур было минимальное количество геморроя, потребности отрывать от стула задницу, брать на себя ответственность и риск цугундера - а навредить кому-то ценой лишних телодвижений никому не надо.

ветке четыре дня, ни крупицы полезной информации.

Кто-нибудь может сказать, какой сейчас на них размер пошлины?

и второе, как мне кажется, важное - а какова ситуация с растаможкой бэушных и как она изменится?

Kolushev сказал(а):
ветке четыре дня, ни крупицы полезной информации.

Кто-нибудь может сказать, какой сейчас на них размер пошлины?

и второе, как мне кажется, важное - а какова ситуация с растаможкой бэушных и как она изменится?

Алексей, читайте внимательно. Следите за воздушной обстановкой. Выше я давал ссылку на аналогичный топик, который уже обсуждался три месяца назад. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1455290281 Ничего для вас не изменится. Во-первых, крайне сомнительная информация., темы отмены пошлин на легкие самолеты и прочую авиационную тематику обсасывали миллион раз. Все "видели документы и поручения" сильных мира сего. А уж сколько я писем получал, что "вот-вот отменят пошлину и я наконец куплю у тебя самолет". Результаты ожиданий мы наблюдаем уже два года, если ранее человек с форума купил через меня цессну 172 из США,, в итоге заплатив за всё от и до 1350000 рублей, ввезя и честно растаможив её по полной, заплатив и таможенную ставку и НДС, даже с откоректированной  в сторону увеличения таможенной стоимостью. То на сегодня вы не найдете вариантов 150-й, которые смогли бы быть так же доставлены хотя бы и с нулевыми ставками таможни и НДС.  Во-вторых, размер ставки в 5 процентов ввозной пошлины ничего не решает в ценообразовании просто потому что 18 процентов НДС считают от суммы таможенной стоимости плюс таможенной пошлины, которую с вас также возьмут при ввозе, уже много больше чем ставка таможенной пошлины. И в завершении, запомнил слова одного таможенного инспектора, когда я настаивал на применении другого порядка таможенного оформления с меньшей ставкой, так вот: "не важно какая ставка таможенной пошлины, важно от какой базы она считается". Надеюсь смысл этой фразы вам будет понятен при первом же ввозе товара из-за рубежа, как только вы увидите графу "корректировка таможенной стоимости" в декларации о товарах.

Bulat сказал(а):
И в завершении, запомнил слова одного таможенного инспектора, когда я настаивал на применении другого порядка таможенного оформления с меньшей ставкой, так вот: не важно какая ставка таможенной пошлины, важно от какой базы она считается.

Совершенно согласен.

Тут был случай когда товар реальной стоимостью 3,5-5 тыс евро, таможенники откорректировали до 30 тыс евро.

Всё это - цирк для детей...

Когда же перестанут людей держать за ПОЛНЫХ идиотов? И когда чиновники начнут хоть не много думать?

Если нужны моторы их можно привезти в неограниченном количестве, разобранными до винтика (не собранными) и без пошлин, бЭз шуму, бЭз пыли. Даже лоббировать не нужно ничего. Неужели собрать мотор из деталей это сегодня в России проблема? Проще продавить отмену пошлин?

Хотя да, сегодня эффективного менеджера найти гораздо проще чем вменяемого слесаря-сборщика.

развитие аоны тормозят совсем не пошлины
развитие аоны тормозят падающие доходы населения
в северной корее вон пиплу ваще пофиг на пошлины-есть они там,нет их там.. :🙂

Парни..., Вы это..., в натуре думаете, что кто-то , чем-то озаботился??? Вы анекдот про научную и ненаучную фантастику знаете? Это когда пацан у отца спрашивает:           -Папа, что такое научная фантастика?                                       -Это сынок, когда прилетят инопланетяне и построят в нашей стране дороги...                                                                       Сын: А ненаучная?                                                                   -Это когда государство наше их строить начнет...

Назад
Вверх