Ручной запуск двигателя с места пилота.

Vakulik

Я люблю строить самолеты!
Уважаемое сообщество,имею Р-16 с 503.Ну очень неудобно пускать двигатель сбоку и потом запрыгивать.Хочу сделать запуск с места пилота ч-з блок.Поделитесь у кого как сделано,какие "подводные камни" такой системы.Как понимаю надо нарастить шнур и развернуть его выход со стартера для начала.А сам узел блока и на какую высоту поднять...?

U menia ruchnova startera ruchka stoyala vozle perednego kolesa. Dlia etogo stavitsa dva rolika, odin vozle zadnei podveski, drugoi vozle perednego kolesa.

Приветствую! Вот удлиненный шнур стартера, вынесен на пилон,заводить удобно.

Вложения

• image__40__002.jpg
    image__40__002.jpg
    170,1 КБ · Просмотры: 103
U menia ruchnova startera ruchka stoyala vozle perednego kolesa. Dlia etogo stavitsa dva rolika, odin vozle zadnei podveski, drugoi vozle perednego kolesa. 
Лучше пользуйтесь переводчиком латинского текста на кириллицу   
например http://gsgen.ru/tools/translit-text-online/

Мариуса все понимают и без перевода),спасибо ему за советы.Ч-з 2 блока,думаю не стоит,удобно конечно,опять при простых горажнопрогревочнонастроечных пусках,опять не совсем оптимально.Aleks N,можно фото узла? Pisman,да,конечно понимаю.

У меня в ногах ручка стартера, через два блока. Очень удобно, В полете запустить легко , пассажир не мешает, никаких минусов не вижу, сделать просто.

В инструктоском варианте расположение на пилоне.
Только компромисс должен быть.
С переднего сиденья и с заднего должен дотянуться сидя.
С переднего на вытянутых пальцах, а с заднего взял, вытянул слабину, и рывка на пару оборотов должно ещё хватить.
Удачи! 😉

У меня в ногах ручка стартера, через два блока. Очень удобно, В полете запустить легко , пассажир не мешает, никаких минусов не вижу, сделать просто.
Заинтересовало.Можно фото?

Вложения

• P1200169.JPG
    P1200169.JPG
    103,2 КБ · Просмотры: 111
Надо верёвку заменить на тросик с верёвкой внутри(геркулес кажется называется). У меня так сделано, по крайней мере, на случай отказа стартера.

Родной шнур хорош при родной длине. Если он 4 метра длины, то половина рабочего хода тратится на преднатяг, поэтому тросик лучше.

Поприкидывал на своей телеге,ну не выходит впереди рукоятку установить по компоновке.А идея очень хороша.Верхний пуск буду конструировать)   
Фото стартера,подшил шнур к родному шнуру.
А шнур целиком возможно заменить,не разлетится же стартер при разборе на мелкие детальки?Наверное если купить в Манараге 5 мм репшнур,он не должен резинкой тянуться.                                                                            

Назад
Вверх