Ребята, всем привет!!!
Долго отсутствовал в ветке - отрабатывал алгоритмы.
Опасающимся за надежность, тоже большой привет!
🙂
Отказываться от идеи не собираюсь, потому что:
1. я амбициозный человек;
2. жутко любопытный;
3. имею огромный спортивный интерес!
Ну если, серьезно, то:
msp430 ёмкость не используй!!! У тебя несколько переменных:
1. Температура окружающей среды;
2. Люфты в датчике (они есть везде);
3. Длинна кабеля, способ прокладки, вибрации кабеля во время полёта меняет ёмкость;
4. Среда – то есть влажность.
Всё это будет влиять на ёмкость, а значит и на измеритель ёмкости. Во время полёта прибор будет менять свои показания, калибровать во время полёта ты его не сможешь.
1. не влияет, так как три конденсатора + три выпрямителя. Температурный уход будет схожим, а измерение по отношению между емкостями конденсаторов. +Залью все парафином.
2. Люфты маленькие. Кто-то здесь недооценивал подшипники из HDD, но! Это блок из двух промышленных подшипников + прецизионных! Имеет очень удобные крепления! Более того, работающий при сильных вибрациях. В общем, хорошая штука!
3. Кабеля не будет. Датчик - моноблок. Только интерфейсный разъем.
4. Думаю защитить лаком. В щель между осью подшипника и корпусом - солидол. И если я попаду в дождь, то, все-таки, воду между обкладками должно сдувать потоком. А результат измерений все равно интегрировать по времени.
Теперь о проблемах. Математику отработал, но! Есть краевой эффект, заключающийся в том, что при положении общей обкладки конденсатора на границе вторых обкладок двух конденсаторов есть гистерезис по углу. Пока думаю как его ликвидировать. :-?
Калибровать придется. Это точно! Одно ясно, для этой идеи нужно применять оптические энкодеры! Но я уже завелся и буду добивать этот вариант!
🙂
Приложил модель датчика. Восстановление угла идеальное и без ошибок при равных емкостях конденсаторов. В реале то, что в реале...
🙂 Пока думаю как устранить. Любые Ваши идеи готов проверить во время эксперимента.