ТЕХНОТА, респект)))
Спасибо за статью, долго не мог найти ничего дельного в инете про этот самолёт.
Конечно скорости в 180 мы так и не смогли достигнуть, но 145 я сам наблюдал во время облёта, и запаса хода в 600 км, а остальные параметры соответствуют сказанному. Возможно, что винт меньшего диаметра и большего шага позволит достичь заявленных характеристик, увеличив при этом дистанцию разбега. На данный момент она составляет не более 200 метров. Так же можно поэкспериментировать с углом установки моторов. Сейчас они установлены с углом более чем 5 градусов, что также увеличивает сопротивление.
Нашел немного информации на основновном форуме. Самолёт был на выставке в Геленджике, там он отлично себя показал, взлетал с воды, садился и своим ходом выходил на слип. Поплавки и бортовая лестница легко снимаются, что значительно уменьшает сопротивление при аэродромном базировании.
В воздухе самолёт послушен и приятен в управлении.
Случилось так, что во время пробежек, задолго до испытаний, я случайно подлетел до 4-х метров, а потом спокойно приземлился и не выкатился за пределы полосы, чему есть большое количество свидетелей. Для справки: на тот момент я летать не умел, только начинал учиться на Цессне.