Мы еще не слышали характеристики того аппарата, что делает уважаемый товарищ Дерганов, да и чертежей и фото, поэтому это пока не известно.
А ты Миша написал характеристики моего проекта Як-1 🙂
Да и писал я о том, что обжимая реплику вокруг пилота, нерационально и глупо, материалов и времени будет затрачено почти столько, сколько и на чуть более увеличенный вариант, но шансов летать дольше и качественней, больше...
Да Коля. Именно так как и на твоём пректе и он реален. Мы обсуждали это.)
. Он говорит про 75%,и это очень близкие параметры,ну может +- пару километров.. Весь синус в выборе СУ, материалов и рукоДжопия. Не мне тебе говорить, как можно легко угробить отличный проект.
Второй аспект. Это насколько должен быть отточен глаз чтоб прымо с места на расстоянии вытянутой руки процедить сквозь зубы---Ффи, какая гадость, а размах на консоли увеличен на 83... 90... 95мм, я фонарею!!!.... а хорда на 52мм больше масштабной!!. Ооо, каррауул, а длина то на 24 мм больше масштаба...фффсё..))) и так далее. Даже стендовики смотрят на меньшие по размерам модели по восприятию и в крайней итерации начинают, если того требует догма,а она требует))), проверять размеры. Но здесь немного иначе
Все прекрасно знают что есть необходимые коррективы, по кабине пилота обзор и прочее.но именно реплики и позволяют на похожих или очень похожих,полюбивших,в данном контексте истребителях полетать.
. А на чём можно вообще похожем? Где?)) и если ты ещё и строитель самолётов, то почему не строить свою мечту или то что тебе хочется?! И пускай она не 100%, но гурманы чистой устрицы в томате на стоянке могут идти дальше в поисках своих устриц)). Обычно такой контингент вечно неудовлетворёный. Ну и конечно, не портить до безобразия реальные облики масштабируемых самолётов. Тут может понадобится и мастерсво,глаза и правильная рука в этой области.
Как то давно в 87годЕ) в польских журналах были обширные статейки про Реплики. Это было откровение!!! Машины похожие на оригиналы уменьшеных масштабов и как много и разных.?! У тут,у нас нет даже того что было тогда там и ещё знатно ковыряемся в носу,сворачивая шарики, жеманно цедя сквозь зубы, причмокивая губами... Ффии... А шо сие?!