Самолет Як-3.

Арго Як-75%
-длина 4,5..4,8м.------- 6,3м размах 6,5...7,2м, -------7,2м
лощадь 6,3... 7,2м2----11м2
Взл.в... 270...280кг--350..400
Кг/м2------37... 40------32.... 36

Михаил, Вы конечно художник и так видите... но какая-то слишком вольная интерпритация размеров 🙂
Як-3 75% должен иметь:
Длину 6, 37 м
Размах 6,9 м
Геометрическую площадь крыла 8,3 м2
Несущая площадь крыла будет примерно ~7,5 м2
270-280 кг с убирающимися шасси - это вообще нереально.
С автомотором дай бог в 400 кг вписаться.
Нагрузка на несущую площадь будет 53 кг/м2
Давайте будем ближе к реальности 🙂

Михаил, Вы конечно художник и так видите... но какая-то слишком вольная интерпритация размеров 🙂
Як-3 75% должен иметь:
Длину 6, 37 м
Размах 6,9 м
Геометрическую площадь крыла 8,3 м2
Несущая площадь крыла будет примерно ~7,5 м2
270-280 кг с убирающимися шасси - это вообще нереально.
С автомотором дай бог в 400 кг вписаться.
Нагрузка на несущую площадь будет 53 кг/м2
Давайте будем ближе к реальности 🙂
А пардон пардон)) красснею и бледнею) Не бейте ногами😁🤪. Но. Я не писал про як 270... 280,а 350... 400кг. Второе. Автоконверсия это ваше предложение, тут р912 или вполне впиауемо и Р582,но даже пускай автоконверсия, но не от Жигулятора же)). Даже предположить что некая автоконверсия тяжелее буряна с редуктором на 50кг, это 330кг, удлинёный фюз относительно Арго(АРГО!!!😂) 1,5м с отделкой, фонарём,килём,стабом это ещё 15... 20кг ~350кг. Увеличеным крылом и механизмом шасси ещё 30кг. Это 380кг+ -. . В зависимости от расположение рук и наличие нужных материалов. Что вполне реально. С Р582 легко встанет под 350... 360кг. То есть не сильно наврал). . И при 8,2м2 это в пределах 42... 48кг/м2.. С рулеткой и калькулятором бегать никто не будет, так как основной эффект это восприятие глазами определения похожести ЛА от оригинала, то площадь крыла можно увеличить до 8,6... 8,8 м 2,это по бодьшому счёту крыло от як7... 9,что в масштабе примерно.на 50мм больше по хорде и 150... 200 мм по размаху. Для пилотов летавших и летающих на як52, эти нагрузки на крыло будут незаметными. А для тех кто летал на Арго-незначительными. У нас тут есть форумянин Аргентавис самостоятельно полетевши на Арго в 42кг/м2, ничего справился без проблем, не считая рулежки с хв.опорой). Конечно, это всё примерно), но реально😁😂🤪

Я считаю что реплика не должная быть 100 копией Я должна максимально ее напоминать. Поэтому можно и крылья удлинить. Обыватель не заметит, можно и 75% фюзеляж сделать пошире сохранив другие габариты в соответствии с масштабом.

Мы еще не слышали характеристики того аппарата, что делает уважаемый товарищ Дерганов, да и чертежей и фото, поэтому это пока не известно.
А ты Миша написал характеристики моего проекта Як-1 🙂
Да и писал я о том, что обжимая реплику вокруг пилота, нерационально и глупо, материалов и времени будет затрачено почти столько, сколько и на чуть более увеличенный вариант, но шансов летать дольше и качественней, больше...
Да Коля. Именно так как и на твоём пректе и он реален. Мы обсуждали это.)

. Он говорит про 75%,и это очень близкие параметры,ну может +- пару километров.. Весь синус в выборе СУ, материалов и рукоДжопия. Не мне тебе говорить, как можно легко угробить отличный проект.
Второй аспект. Это насколько должен быть отточен глаз чтоб прымо с места на расстоянии вытянутой руки процедить сквозь зубы---Ффи, какая гадость, а размах на консоли увеличен на 83... 90... 95мм, я фонарею!!!.... а хорда на 52мм больше масштабной!!. Ооо, каррауул, а длина то на 24 мм больше масштаба...фффсё..))) и так далее. Даже стендовики смотрят на меньшие по размерам модели по восприятию и в крайней итерации начинают, если того требует догма,а она требует))), проверять размеры. Но здесь немного иначе

Все прекрасно знают что есть необходимые коррективы, по кабине пилота обзор и прочее.но именно реплики и позволяют на похожих или очень похожих,полюбивших,в данном контексте истребителях полетать.
. А на чём можно вообще похожем? Где?)) и если ты ещё и строитель самолётов, то почему не строить свою мечту или то что тебе хочется?! И пускай она не 100%, но гурманы чистой устрицы в томате на стоянке могут идти дальше в поисках своих устриц)). Обычно такой контингент вечно неудовлетворёный. Ну и конечно, не портить до безобразия реальные облики масштабируемых самолётов. Тут может понадобится и мастерсво,глаза и правильная рука в этой области.

Как то давно в 87годЕ) в польских журналах были обширные статейки про Реплики. Это было откровение!!! Машины похожие на оригиналы уменьшеных масштабов и как много и разных.?! У тут,у нас нет даже того что было тогда там и ещё знатно ковыряемся в носу,сворачивая шарики, жеманно цедя сквозь зубы, причмокивая губами... Ффии... А шо сие?!

Я не писал про як 270... 280
Як-75%
Взл.в... 270...280кг
Слов из песни не выкинешь 😁
Автоконверсия это ваше предложение, тут р912
Это да. Тут я был невнимателен.
А разве 912 ещё можно приобрести?
С рулеткой и калькулятором бегать никто не будет, так как основной эффект это восприятие глазами
реплика не должная быть 100 копией Я должна максимально ее напоминать
Это насколько должен быть отточен глаз чтоб прымо с места на расстоянии вытянутой руки процедить сквозь зубы---Ффи
Пускай строят кто во что горазд. Только искренне порадуюсь за каждый новый самодельный аппарат, оторвавшийся от земли и пожелаю мирного неба.
Я же писал только за себя. Например, как потенциальному покупателю, мне доставляло бы гораздо большее эсиетическое удовольствие, знание, что в моей реплике соблюлены все пропорции. А, например, как потенциальный стротель, даже и не пытался бы строить аппарат, отдалённо напоминающий оригинал не ближе чем за 50 метров.
Имхо естественно.
Всех в 8 марта 😁

Як-75%
Взл.в... 270...280кг
Слов из песни не выкинешь...
Арго Як-75%
-длина 4,5..4,8м.------- 6,3м размах 6,5...7,2м, -------7,2м
лощадь 6,3... 7,2м2----11м2
Взл.в... 270...280кг--350..400
Кг/м2------37... 40------32.... 36
Олег, повторюсь))).это по вашей- твоей ссылке,(вроде были давно на Ты?.) Значения 270... 280кг написаны в первой колонке для Арго и через много чёрточек вторая колонка для яка75%. Второй раз невнимательны. 😉

вроде были давно на Ты?
Это я на Ты в личной переписке. А на всеобщем обозрении всегда ко всем обращаюсь на Вы. Так воспитали 🙂
в первой колонке для Арго... Второй раз невнимательны
Не то чтобы невнимателен. Просто не смог увязать Арго с самолётами второй мировой войны, про которую этот раздел форума 😁

Назад
Вверх