AcroBatMan
Погиб в полете
Саш я понимаю , что не в правилах , старой эпохи оглядываться на загнивающий капитализм, но коль и нас волевым решением последнего президента СССР поставили в позу ( прошу прощения ) в условия , сходные с гниением запада, может оглянемся и используем хотя бы отчасти ихний , уж больно аппетитный опыт, в части консолидации добровольных воздушных сил. Дима же наверняка изучал , опыт американской ассоциации. Вот бы на русском языке почитать ихний устав , или как он там называется, и посмотреть, смогем мы его применить в наших условия. Вроде бы есть велосипед, чего новый изобретать, если можно ихние запчасти использовать.
🙂 Ну, я, к счастью, еще в школе осознал (были и в совке такие качественные школы), что твердость позиции - признак узости кругозора ;D поэтому вовсе не считаю, что смотреть "туда" не стоит. Еще как стоит! Надо честно признать (ну, по-крайней мере в смысле частной авиации), что пока наши отцы пытались строить светлое будущее, буржуи таки построили светлое настоящее. Поэтому с тех пор, как я первый раз увидел землю с высоты птичкиного полета, я старательно изучаю их опыт и коллекционирую всякие полезные идеи и затеи. Т.ч. в смысле косности и консерватизьма - нет причин для меланхолии.
Там много такого, что в отечестве вызывает в лучшем случае смех, а то и раздражение, там в лексиконе нет (ну просто физически не существует в их языке) слова "задушевный", но у них летает под 300 тысяч частных бортов и большинство их пилотов довольны тем, как это организовано. Стал быть, есть чему учиться. Я не гордый - я всегда готов учиться. И постараться сделать лучше. С Димой мы в этом смысле думаем в одну сторону, т.ч. есть определенная вероятность, что с организацией получится, как получилось и с первым шагом, в который многие не хотели верить - это я про Кольчугино.
Ну, это лирика. Перевода на русский устава тамошней ЕАА нет, переводить - нет ни времени, ни большой необходимости. Предлагаю поверить на слово: все рациональное, что там есть, оттуда достанут те, кто читает по-нерусски. Я в эту ЕАА еще в 1997 году вступил из любопытства, т.ч. время изучить их методики было 🙂
Нам нужны будут как раз такие идеи/находки/соображения, которых там нет. И такие, которых там быть и не могло ;D