Слет BDLP во Франции - фото и видео

.

Вложения

• 115_-_Copy.jpg
    115_-_Copy.jpg
    95,4 КБ · Просмотры: 123
ВИДЕО

http://youtu.be/2pSeDuGPuHg

[media]http://youtu.be/2pSeDuGPuHg[/media]

Леонид, вот что интересно, на видео нет "Калидусов"..Они не популярны, дороги, сложны в управлении..В чем причина, как вы думаете.?.МТО навалом, самоделки, другие аппараты той же ценовой категории, а Калидусов либо нет либо один на всю тусу..В чем проблема глазами человека живущего в Европе?

Калидусов действительно ни одно небыло. Зато была пара Эклипсов от испанцев.

калидус перетяжелен, кабинка тандем-монокок -ошибка в выборе концепции, общаюсь с одним немцем, Эдвин продал свой калидус за 50 тонн хоть он ему обошелся под 75 и купил трикси, они там в европах сначала учатся летать а потом покупают, это у нас сначала покупают а потом думают, куда такой танк в хозяйстве пристроить, ну так, просто мое мнение

Когда в болгарии вывесили Николовский монокок тандем и померили диагональ (кабинка была без стекла) от носа кабинки до втулки ротора пустого аппарата и с нагрузкой- разница оказалась в 2.5 см!!!!!!!!!!   как вклеивать стекло?))) треснет в полете, пришлось все усиливать ровингом, а за каким все это, плечи большие, монокок -это парта!   Поэтому эклипс и трикси -  лучшее решение по такой концепции, рама и обтекатель трехслойка

Это слет любителей изначально, но теперь несколько дистрибуторов приезжают со своими крутыми тачками 🙂

А изначально были только самострои ...

Вот это тусовка!!!! А какие красавцы.
А у нас на выставке только 4-ре автожира
(Воскресенск-немцы и Серпухов- итальянцы).

Открытая парта это Аверсо личный аппарат, он на нем и на этом слете летал.

Открытая парта это Аверсо личный аппарат, он на нем и на этом слете летал.
вот, он - ЛИЧНАЯ ПАРТА АВЕРСО 🙂

видели бы вы его вживую  ! это ЧТО-ТО ... если честно я так и не решился на нем пролетется в 2013ом....ну слишком он очень уже как это выразится помягче .... самодельный, что ли 🙂 это Ксавье к слету наверное тросы управления подтянул (те что от педаль тянутся) , мы когда были они до земли свисали  ;D спрашиваю - это нормально, да говорит все пучком ! и он летел с ними ! но когда болт на кардане выстрелил в момент раскрутки и винт покалечил (естественно покатушки закончились на этом в тот день) ... но я реально зассал лететь на ЛИЧНОЙ ПАРТЕ АВЕРСО  ;D

но ротора АВЕРСО - песня, что, что а ротора отличные. Он их очень деликатно делает

11064863_10204244232002773_994974669643827604_n.jpg

Я ж о нем и говорю, он один такой был: парта, открытый. Нельзя ошибиться.

где узнать дату проведения следующего слета 
значит запоминай :

1е января - НОВЫЙ ГОД
8е марта - ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ
1е мая - ДЕНЬ ТРУДЯЩИХСЯ
выходные перед Днем Святой Троицы (Pentec[ch244]te по французки праздник называется) - СЛЕТ АВТОЖИРОВ ВО ФРАНЦИИ (город Bois de la pierre)

все просто  🙂

Вот это тусовка!!!! А какие красавцы.
А у нас на выставке только 4-ре автожира
(Воскресенск-немцы и Серпухов- итальянцы).
в этом году была 32ая тусовка по счету !

будет у вас 32я тусовка, будет не провернутся  ;D

Этот один дед построил, все же лучше занятие пенсионеру, чем в пивнухе зависать.
Никто не издевался, дружно помогали, когда дед в хаб болты молотком забивал. Естественно, летать на нем никто не собирался. Экземпляр народного творчества.

Много было самостоятельно построенных интересных аппаратов.
Среди них один, на базе телеги от дельты Air Creation.
Управление на боуденах.

Вложения

• 2015-05-23_15_03_39.jpg
    2015-05-23_15_03_39.jpg
    139,3 КБ · Просмотры: 124
  • 2015-05-23_15_03_57.jpg
    2015-05-23_15_03_57.jpg
    134,3 КБ · Просмотры: 124
  • 2015-05-23_15_04_46.jpg
    2015-05-23_15_04_46.jpg
    68,9 КБ · Просмотры: 114
Назад