Слет Любителей Авиации 2024 Нудоль/UUCN

Это очень показательно видно на слете в Первушино . Большой респект Сергею Минигулову , что проводит это мероприятие , но судя по фото , там не было ни одного самодельного самолета , одна сертифицированная серийная техника . И где же дух творчества ? Перешел в тему кто лучше раскрасит свой самолет ?

Почему-то топикстартер молчит на эту тему. Просто в случае если самодельных будут сидеть на земле, и не смогут показать дело рук своих в деле, тогда какой смысл в таком слете, привезти свой аппарат за сотни километров , потратить немалые деньги и усилия и сидеть на земле, мол вот я построил и на этом все.

Иначе все эти слеты превратятся в слеты богатых любителей авиации , а самая инициативная с технической точки зрения ,но не научившаяся , в современных реалиях зарабатывать больших денег категория любителей авиации окажется за бортом , интересных событий .
Именно так и происходит в сегодняшних условиях. Да, слеты превратились в слеты богатых любителей авиации. Времена слетов самодельщиков в СССР ушли безвозвратно. Сам был участником слета в Риге в 1989г. Но тогда все организовывало государство, доставку аппаратов проводило министерство авиационной промышленности. Для наших аппаратов по приказу МАП авиазаводом был выделен борт Ан-12 из Кумертау в Ригу и обратно с оплатой всех командировочных расходов. Аппараты осматривала техкомиссия и после допуска облетывали летчики-испытатели ЛИИ. Клубы самодельно-технического творчества всячески поддерживались, т.к. нужно было заботиться о подрастающем поколении и будущем авиации России.
Сейчас дорога в небо самодельщикам закрыта, оформить СЛГ и выучится на пилотское стоит в несколько раз дороже создания аппарата и большинству просто недоступно. А организаторы слетов никогда не пойдут на нарушение законов и не выпустят в небо самодельщиков без документов, тут и просить их не о чем. Осталась только одна маленькая доступная лазейка в небо -аппараты до 115 кг.

Всем доброго дня!
Постараюсь ответить по порядку:
1. Площадка Нудоль не является подразделением Ространснадзора, права проверки судовой документации у сотрудников площадки отсутствует.
2. Полёты в показательной программе слёта будут осуществляться по согласованному с площадкой графику и с обязательной подачей КВС плана полёта в органы ОРВД.
3. Мы будем рады, если кто-то проявит инициативу и решит выступить с лекцией или мастер-классом.
Сейчас уже планируются классы ро регистрации и СЛГ ВС, а также по техническому обслуживанию, где можно будет получить ответы на все возникающие вопросы в рамках данных тем.
Если найдутся желающие провести семинары по клёпке, покраске, обращению с композитами и прочему - включим данные темы в график.

Вы полагаете , что организаторы слета позволят мне сделать " хотя бы один пункт из своего спича" ?....
Мы готовы предоставить Вам время на проведение семинара и/или мастер-класса и, по возможности, снабдить Вас всем необходимым, анонсировав Ваше выступление. Такие инициативы только приветствуются!

Всем доброго дня!
Постараюсь ответить по порядку:
1. Площадка Нудоль не является подразделением Ространснадзора, права проверки судовой документации у сотрудников площадки отсутствует.
2. Полёты в показательной программе слёта будут осуществляться по согласованному с площадкой графику и с обязательной подачей КВС плана полёта в органы ОРВД.
3. Мы будем рады, если кто-то проявит инициативу и решит выступить с лекцией или мастер-классом.
Сейчас уже планируются классы ро регистрации и СЛГ ВС, а также по техническому обслуживанию, где можно будет получить ответы на все возникающие вопросы в рамках данных тем.
Если найдутся желающие провести семинары по клёпке, покраске, обращению с композитами и прочему - включим данные темы в график.
В слетах СЛА (при СССР) в состав Технической и Летно-Методических Комиссий входили специалисты от МАП (Министерство Авиационной Промышленности) , ЛИИ им. Громова. Что с этим у вас (в переспективе ) , кто будет входить в озвученные выше комиссии ?

В слетах СЛА (при СССР) в состав Технической и Летно-Методических Комиссий входили специалисты от МАП (Министерство Авиационной Промышленности) , ЛИИ им. Громова. Что с этим у вас (в переспективе ) , кто будет входить в озвученные выше комиссии ?
Не нужно комиссий , испытателей и ид, это просто слет-смотрины, по поводу наличия документов и ид, интересно, а что должны написать организаторы? Приезжайте все партизаны, зона свободы и анархии всем!!! Тогда точно будут те, кому надо. Тут деликатно сказано, приезжайте, все согласуемо.

Забудьте про эти комиссии.
Живём по новым правилам и процесс будет реализован в соответствии с этими правилами. Это вообще не задача организаторов. Их дело пригласить заинтересованные организации и создать им условия для работы.

Вам дали шанс реализовать что то на деле, но я смотрю что ничего дальше слов не происходит

Вам дали шанс реализовать что то на деле, но я смотрю что ничего дальше слов не происходит
Давайте я сам решу как и чем помочь благим намерениям организаторов слета. Формат форума мною не нарушается. Топикастер сам предложил обсуждение и внесение каких-то идей . Поэтому ваши претензии для меня непонятны.

Давайте я сам решу как и чем помочь благим намерениям организаторов слета. Формат форума мною не нарушается. Топикастер сам предложил обсуждение и внесение каких-то идей . Поэтому ваши претензии для меня непонятны.
Можете, конкретно, сказать, что вы сделаете на этом слете? Без пиздежа.

Не нужно комиссий , испытателей и ид, это просто слет-смотрины, по поводу наличия документов и ид, интересно, а что должны написать организаторы? Приезжайте все партизаны, зона свободы и анархии всем!!! Тогда точно будут те, кому надо. Тут деликатно сказано, приезжайте, все согласуемо.
ВЫ ВСЕ можете спокойно и без истерик объясняться ?...В моем понимании , к примеру , человек привез свое творение и говорит : "Я сейчас вам покажу как он летает. Я уже на нем пару раз слетал-облетал ..." Теперь вопрос- Откуда вы (или организаторы) знаете , что в этот раз он не рухнет от неправильных расчетов ? Поэтому и привел в пример техкомиссии СЛА при СССР. Там , пока все не проверяли ( в т.ч. и статиспытания частей ЛА) не выпускали в воздух. Поэтому я и задал организаторам слета этот вопрос. В чем я не прав ?

Можете, конкретно, сказать, что вы сделаете на этом слете? Без пиздежа.
На этом хотел бы посмотреть , что и как ...А вот к следующему могли бы уже привезти свой проект. Пока он у нас в готовности 70 процентов. Год должен хватить. Вы меня не подь...те , других что ли проблем у сообщества не хватает ?!

IMG_7973.jpeg

Как обычно , нет слёта и можно отчитаться , что всё хорошо и ровно и поставить галочку , зачем помогать и объединять людей , всех по норам .

Претензия ровно одна. Как я уже упоминал, поболтать все горазды, делать- единицы.
У меня впрочем сомнений никаких и не было. Тот, кто может делать, делает это, а на не форумах разглагольствует.

Да, с 12.032020г наступили непростые времена в Московской губернии.
Ладно, летать-то пока не запретили полетов АОН и то хлеб...

Назад
Вверх