Придется платить с тех денюшек которые получите за выступление
т.Веггер! Вы всё забыли!! Вы забыли, что говАривал т. Ленин!
"... нельзя жить в обществе и быть свободным от общества..." - примерно так он говаривал
🙂
Поэтому не Dassault будет диктовать обществу, как он хочет, чтобы ему платили, а общество сообщит, как оно им заплатит и в какой сумме.
Возвращаясь к Вашей гиперболе с кузнецом и пилами: Dassault предлагает на рынок пилу - вроде бы пилит нормально, но ручка неудобная и к пиле прикована цепь с гирей. Есть много контор ( использующих, как правило, рабский труд)))) для которых такая пила подходит - пусть сидят и пилят на рабочем месте. А для остального рынка эта пила за деньги не нужна. Максимум, на что могут согласится - это взять бесплатно и посмотреть как пилит. Ну, и если вдруг что-то сложится, то напилить заказчику чего-нить.
Я готов был бы перечислить Dassault, например, за те 168 нормочасов, которые потратил на выпуск документации и только ту сумму, которая была бы заложена в себестоимости проекта на лицензионные отчисления. Прошу обратить внимание - это даже не я решаю, сколько заплатить - а решает рынок, который формирует себестоимость проекта. И уж точно не Dassault мне это диктовать.
Поэтому, со своей прямолинейной лицензионной политикой они пусть Боинг с Аирбасом пытаются охмурить, может Катю и подвинут (в каких-то мелких проектах субподрядчиков)))).
а у меня и большинства присутствующих на форуме обязательств перед Dassault нет.
тем более, что в NX работаю
🙂