SOLIDWORKS : EAA Издание для Самодельщиков

... Процесс обворовывания Западом стан бывшего Союза не затихает и сейчас. В связи с этим ...
надо послушать как нибудь эту тираду по радиоточке голосом Левитана...

😱 😱

Веггер  ну и чем отличается этот нелегальный солид 16 го года от легального?
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5208698
Для самодельщика это неактуально. Лично я пользуюсь именно такой версией солида и переходить на легальную и  в голову не приходило.

... Лично я пользуюсь именно такой версией солида и переходить на легальную и  в голову не приходило.
Вы на этой версии деньги зарабатываете ? Только честно? 

:-? :-?

Как пример того что Вы делаете с "этой" своей версией. Живет себе кузнец. Кует обухи пилы точит , ножницы делает, и несет это все на базар. Вы приходите на базар и аккуратненько так ррраз и пилочку ножовочку у него умыкнули. Пошли с нею в соседнюю древеньку и напилили себе на хлеб насущный. А кузнец недосчитался одной пилы на которую он потратил свой пот и мозоли. Вот что это такое. 

🙁 🙁

... Лично я пользуюсь именно такой версией солида и переходить на легальную и  в голову не приходило.
Вы на этой версии деньги зарабатываете ? Только честно? 

:-? :-?

Как пример того что Вы делаете с "этой" своей версией. Живет себе кузнец. Кует обухи пилы точит , ножницы делает, и несет это все на базар. Вы приходите на базар и аккуратненько так ррраз и пилочку ножовочку у него умыкнули. Пошли с нею в соседнюю древеньку и напилили себе на хлеб насущный. А кузнец недосчитался одной пилы на которую он потратил свой пот и мозоли. Вот что это такое. 

🙁 🙁
А кузнец недосчитался одной пилы на которую он потратил свой пот и мозоли. Вот что это такое.  
Я Вам уже ранее писал. Не том форуме Вы создали эту тему. Создавайте там где через торрент или другим способом  можно получить нелегальную версию солида.

...Я Вам уже ранее писал. Не том форуме Вы создали эту тему. Создавайте там где ...
Да знаю я эту сказку: Губит людей не ПИВО, губит людей ВОДА
Только вот каждый сам себе судья И суд присяжных. Я не ворую ничего: Все что мне нужно могу себе просто купить. Если Вы заработали себе деньги сделайте милость купите себе пилу Заплатите кузнецу. И Ваши грехи будут прошены Только и всего

... там где через торрент или другим способом  можно получить нелегальную версию солида.
Рынок "Скупка Краденного" - всегда под присмотром власть блюдящих. Другое дело если ктото переворовался - значит: "на похлебке сидеть, баланду кушать!" . 

:-/ :-/

А кузнец недосчитался одной пилы на которую он потратил свой пот и мозоли

Это вот и есть принципиальное  отличие воровства от неворовства.

ОТ того что я скачаю себе "пиратскую" копию, количество Солид воркса у производителя не уменьшится.
Так что моя совесть при этом будет спокойна.

Правда, уголовный кодекс будет с этим не согласен.И, к сожалению, приходится его соблюдать.

...Это вот и есть принципиальное  отличие воровства от неворовства....
Совершенно неверное представление. Я привел пример кузнеца с умыслом Конечно кузнец должен попотеть и сделать еще один топор или пилу Которую у него  украли. Мы не делаем таких вещей . Мазолей у нас нет = дошли до того что и печатать уже не надо копипастим свои коды куда не попадя. То есть мы не потеем и на создание результатов нашего труда не затрачивается мышечная энергия. А теперь давайте посмотрим на труд поэта или художника или композитора. Творческую работу так сказать. Однажды написав "Лолиту" Набоков обеспечил себя и своих детей очень многим. И если бы я опубликовал это произведение под своим именем ... Я бы был вором.

А теперь давайте посмотрим на труд поэта или художника или композитора. Творческую работу так сказать. Однажды написав "Лолиту" Набоков обеспечил себя и своих детей очень многим. 

именно про  это я и говорю. И категорически это не приемлю и считаю несправедливым.

И если бы я опубликовал это произведение под своим именем ... Я бы был вором. 

Вы были бы обманщиком, а не вором. А обманывать нехорошо!

А вообще-то можно было в ветке про солид написать и не флудить на две страницы

А что там уже нафлудили больше ? Извините не заметил. Не думаю что там это будет кому то все интересно. Хотя если дадите тынц - мож и перенесем все необходимые сведения туда. Спасипки Коллега Fa-Fa  за напиво
:🙂 :🙂

...именно про  это я и говорю. И категорически это не приемлю и считаю несправедливым....
Значит Вы пока еще в своей жизни ничего еще не придумали .. Вот когда придумаете и у вас украдут: тогда и поговорим.

Вы были бы обманщиком, а не вором. А обманывать нехорошо!
Тут как я уже сказал каждый сам себе судья. Назначает свой себе сам приговор. Я бы назвал себя вором. Вы бы назвали себя воришкой-машенником-обманщиком= Сыном Лейтенанта Шмидта. (Не подумайте что это О.Бендер сделал бы такое: его Папа был Турецко подданный, а это о многом говорит. Свои идеи он ни у кого не воровал)

😎 😎

У Вас большой опыт жизни там, за бугром, и знание законодательства на уровне надо полагать. Подскажите, конкретно у Dassault есть ли программное обеспечение с лицензией abandonware https://ru.wikipedia.org/wiki/Abandonware
Вот к примеру, представим, я купил на барахолке компьютер 2000-го года, а на нём стоит SolidWorks 2001, никаких документов и лицензий конечно нет. Имею я право использовать SW 2001 в коммерческих целях или нет? Это ведь реально древний софт как шерсть мамонта, на него без слёз смотреть нельзя. К примеру Microsoft не преследует юзеров Windows 95-98-2000.

И рядышком вопросик, есть ли на eBay торговцы лицензиями старых версий SW? Сильно в этом сомневаюсь, но политики SW в прошлом я не знаю. Быть может раньше они поставляли по на компакт-дисках, и сам носитель служил доказательством наличия лицензии. Я не в курсе, к сожалению.

... есть ли программное обеспечение с лицензией abandonware https://ru.wikipedia.org/wiki/Abandonware...  Имею я право использовать SW 2001 в коммерческих целях или нет
нет не имеете таких прав. Абандонуэре само по себе понятие подразумевает прежде всего и превыше всего некоммерческое использование продукта. Для своих личных целей играйтесь на чем хотите и как хотите. Рисуйте палочками на песке любые моны лизы. Используйте любого цвета карандаш и любого размера бумагу. Когда же хотите зарабатывать деньги - будьте любезны купить краски и холсты. А они продаются свободно и не требуют никаких выкрутасов. просто имейте ввиду что продавая нечто в цену должен быть заложен Ваш расход на приобретение комплектующих. Среди которых очень важную роль играет как раз программное обеспечение.
И рядышком вопросик, есть ли на eBay торговцы лицензиями старых версий SW? .
Конечно есть но это торговцы лажами. Конечно у них что то покупают - но такая лицензия с позволения сказать - не имеет никакой значимости и потребует дополнителного платежа DS - в чем тут фишка. Сама комппания Dassault Syst[ch232]mes  в розницу не торгует. малым одноразовым потребителям она передает лицензии через посредников. Через так называемые Центры Поддержки. Эти центры имеют у себя полную базу данных всех проданных лицензий и IP или точнее MAC адреса компьютеров (дисков) на которых эти лицензии установлены. То есть если Вы купили Солид на eBay у "барыги" вы автоматически попадаете в зону повышенного внимания этих самых Центров. Вы можете конечно официально запросить передачу прав вместе с компьютером и такая процедура предусмотрена в лицензионном соглашении, но цена которая будет показана в документах передачи по наследству Вас может неприятно удивить. Т есть будет намного дешевле купить новую версию чем "озвучивать" старую

т. Веггер, я-то думал, что Вы плохо разбираетесь в юриспруденци.... а оказывается, Вы вообще ничего не понимаете! ;D

Ваш пример с кузнецом  и солидом совершенно неадекватен!
лицензия - это нематериальный актив, а ножницы-пилы от кузнеца - актив материальный. И если умыкнуть материальный актив - то тому кузнецу прямой убыток. а если установить левую версию солида - то у Dassault - не полученная прибыль.
а это совершенно разные категории!
В любом арбитраже (кстати, там у вас есть арбитражный суд? или всё в суде общей юрисдикции?) примут к рассмотрению иск с прямым убытком, а вот неполученную прибыль надо ещё доказать. Откуда уверенность, что эту прибыль в принципе можно было получить, если этот юзер и не собирался ничего платить?  🙂
так шо граждане, не заморачивайтесь - скачивайте левый солид и пользуйтесь. Ведь вы не сбираетесь же им ничего платить?!  ;D    Только сделайте ещё один загрузочный диск, установите туда солид и от инета отключайтесь на всякий случай - если вдруг какой-нить мегапроект делаете. Инет только отвлекает, чесслово!  ;D
а я вообще NX пользуюсь

т. Веггер, я-то думал,...В любом арбитраже ...
Ну да ... Вы можете напевать все песни себе под нос - они тоже нематериальные , а вот когда захотите спеть на публику... Никуда не денетесь : Придется платить с тех денюшек которые получите за выступление. Так же и за стихотворение : Декламируйте его себе в детском своем садике сколько хотите, Но как только получить захотите за свою декламацию в Театре им Станиславского, Немировича и Данченко Они все втроем вам скажут НЕ-ВЕРЮ и... потребуют плату. И ВЫ ЗаплАтите , никуда не денетесь. Будете ли Вы подключены к тырнетию или в своем собственном компьютере будете уговаривать клиента что Ваша Версия самая рабочая Сам же Немирович и укажет Вам на Станиславского. И наверное именно через арбитраж (конечно и он существует в пределах забугорья там убытки считаются в пределах десятков тыщ $$ не более, Выше $$$$ - уже другая юриспруденция: криминал )

Плохо что Вы Уважаемый Капитан maket этого всего все еще не догоняете - пора бы уже, Чином то уже подходите к номиналу.

Придется платить с тех денюшек которые получите за выступление

т.Веггер! Вы всё забыли!! Вы забыли, что говАривал т. Ленин!
"... нельзя жить в обществе и быть свободным от общества..." - примерно так он говаривал 🙂
Поэтому не Dassault будет диктовать обществу, как он хочет, чтобы ему платили, а общество сообщит, как оно им заплатит и в какой сумме.
Возвращаясь к Вашей гиперболе с кузнецом и пилами: Dassault предлагает на рынок пилу - вроде бы пилит нормально, но ручка неудобная и к пиле прикована цепь с гирей. Есть много контор ( использующих, как правило, рабский труд)))) для которых такая пила подходит - пусть сидят и пилят на рабочем месте.  А для остального рынка эта пила за деньги не нужна. Максимум, на что могут согласится - это взять бесплатно и посмотреть как пилит. Ну, и если вдруг что-то  сложится, то напилить заказчику чего-нить.
Я готов был бы перечислить Dassault, например, за те 168 нормочасов, которые потратил на выпуск документации и только ту сумму, которая была бы заложена в себестоимости проекта на лицензионные отчисления.   Прошу обратить внимание - это даже не я решаю, сколько заплатить - а решает рынок, который формирует себестоимость проекта. И уж точно не Dassault мне это диктовать.
Поэтому, со своей прямолинейной лицензионной политикой они пусть Боинг с Аирбасом пытаются охмурить, может Катю и подвинут (в каких-то мелких проектах субподрядчиков)))).
а у меня и большинства присутствующих на форуме обязательств перед Dassault нет.
тем более, что в NX работаю 🙂

...Поэтому не Dassault будет диктовать обществу, как он хочет, чтобы ему платили, а общество сообщит, как оно им заплатит и в какой сумме....
На самом деле самому Dassault Syst[ch232]mes действительно по барабану что Вы делаете с их продуктом. За использованием лицензии на вашем уровне как я уже говорил - следят маленькие конторки которые в основном и занимаются тем что учат уму разуму и использованию продукта широкие массы потребителей. Как раз для этого они и распространяют все эти практически бесплатные Академические Версии. Зная что рано или поздно заинтересованные товарищи придут и купят себе классы по обучению пользователей а еще и закажут какой никакой проектик не у Вас милейший, Вы уже себя дисредитировали, а у тех кто пользуется продуктом честно. И те кто пользуется им честно , знает его хорошо, платит исправно все лицензионные отчисления ( а их там много по ходу дела) очень даже живут припеваючи, замечательно вписавшись в систему потребления лицензионных продуктов Не беда что Вы все это пока что не усвоили, время покажет

:🙂 :🙂

Назад
Вверх