ЛОДОЧНИК
Я все хочу, мне все здесь надо!
Krl_10 сказал(а):Надо бы орден учредить, за спасение ... :craZy (формулировка для обсуждения). Кавалеры, похоже, уже есть...
🙂 Да орден это круто, лутше два и в Кремле 🙂 Ну а если серьезно, ситуация могла сложится и так что понадобилось бы тридцать пар рук (техника не везде может помочь) и к ним головы которые соображают хотя бы на уровне за что можно браться а за что нет. Мы были не готовы в полной мере к такой ситуации и процесс затянулся, опыт еще не кто не отменял. Элементарные вещи, был квадрик но лебедка от него лежала в Зеленограде, ни кто даже не подумал взять чай горячий с собой. Нужен был человек в ближайшем городке с машиной на связи что бы подвезти в случае чего оператвно что нибудь нужное. В процессе пришлось сделать около двадцати рейсов на большую землю с людьми и недостающим оборудованием. Нужны люди готовые охранять пострадавшую технику до момента эвакуации хотя бы по несколько часов (попробуйте найти сразу). Нужны летом квадрики а зимой снегоходы, хотя бы два. Нужны бензопилы и не одна. Нужны инструменты, как минимум два, три набора. В данном случае дюймовых очень сильно не хватало(случайно вспомнил что у меня в додже лежит целый набор). Нужны грузовые стяжки, много. Нужен огнетушитель и большая аптечка при разборке пострадавшей матчасти. Нужны обыкновенные старые ватные матрацы. Нужны руки которые могут Открутить гайку а не просто могут ее крутить. Нужны люди которые могут отгонять всяких пид.....ов в форме и обеспечить сопровождение по дороге если вдруг негабарит. Да еще чего нибудь забыл. Ну и конечно нужно желание и возможность помочь в своем или соседнем регионе и список с контактами у админа например.