Алексей SPB
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Движок новый, несколько раз (примерно 10) стартёр включался нормально, а потом начал прогрессировать такой дефект:
шестерня бендикса не входит в зацепление с шестернёй маховика и происходит жуткий скрежет.
Двигатель естественно при этом не вращается.
Само собой, услышав скрежет я сразу выключаю стартёр, но пару секунд шестерни всё же успевают попрыгать друг по другу.
Раза с 3-го, (а и иногда с 5-го) всё-таки происходит нормальное срабатывание.
Если оставить всё как есть - рано или поздно шестерни сожрутся. Поэтому я разобрал стартёр, но никаких проблем там не обнаружил.
Втягивающего реле там не оказалось, а шестерня и бендикс выдвигаются центробежной силой при включении мотора стартёра.
Покрутил/повыдвигал вручную - всё нормально работает.
Заходы на зубцах шестерни бендикса тоже в порядке.
Что делать дальше не знаю.
Если собрать как есть - дефект снова появится.
Мож у кого то была такая же проблема?
Подскажите как её устранить?
На третьей фотке бендикс с шестернёй выдвинут вручную и застопорен отвёрткой для наглядности.
Если отвёртку убрать - он штатно задвинется обратно.
шестерня бендикса не входит в зацепление с шестернёй маховика и происходит жуткий скрежет.
Двигатель естественно при этом не вращается.
Само собой, услышав скрежет я сразу выключаю стартёр, но пару секунд шестерни всё же успевают попрыгать друг по другу.
Раза с 3-го, (а и иногда с 5-го) всё-таки происходит нормальное срабатывание.
Если оставить всё как есть - рано или поздно шестерни сожрутся. Поэтому я разобрал стартёр, но никаких проблем там не обнаружил.
Втягивающего реле там не оказалось, а шестерня и бендикс выдвигаются центробежной силой при включении мотора стартёра.
Покрутил/повыдвигал вручную - всё нормально работает.
Заходы на зубцах шестерни бендикса тоже в порядке.
Что делать дальше не знаю.
Если собрать как есть - дефект снова появится.
Мож у кого то была такая же проблема?
Подскажите как её устранить?
На третьей фотке бендикс с шестернёй выдвинут вручную и застопорен отвёрткой для наглядности.
Если отвёртку убрать - он штатно задвинется обратно.