Стеклоткань "AEROGLASS"

Ну да, результат не очень. И на вид ткань какая-то совсем неплотная.
Проверить замасливатель очень просто, зажигалку поднес и все станет ясно.

"волосатый" излом, нет пропитки.
Термо феном погрейте хотя-бы.
Продавец утверждал, что замасливатель - силан.
На упаковке так же написано - силан.
На сколько я правильно понял, это прямой замасливатель, то есть не требующий каких то дополнительных действий.
Или всю ткань вы феном греете, вне зависимости от рекомендаций?
Какой должен быть излом? Фото покажете? Для сравнения.
Ну и это не "излом", был разрыв.

Феном греть чтобы пропиталось лучше видимо..
Перед изготовлением этого образца, ткань была просушена строительным феном при температуре порядка 50-60 градусов, ну по ощущениям, горячий воздух.
Ткань была не влажная. Повторю, ткань пропитывалась хорошо.

Вообще я никому ничего не доказываю этим опытом. Он был нужен мне лично. Свои выводы я сделал.
Просто факты.
Я лишь спрашивал, можно ли в домашних условиях, подручными способами и методами определить тип замасливателя, парафин или нет.

Попробуйте теперь для чистоты эксперимента так же порвать полоску из например ткани Т10 на той же смоле в таких же условиях.

Попробуйте теперь для чистоты эксперимента так же порвать полоску из например ткани Т10 на той же смоле в таких же условиях.
Ну вообще я выбор уже сделал, просто наткнулся на сообщение о базальтовой ткани ранее в этой ветке, почитал о базальтовом волокне. Да, базальтовое по другим источникам вроде лучше стекловолокна Е-класса. Но по видимому не эта ткань. Я ведь именно эту ткань хотел посмотреть. Плотность плетения у этих тканей (БТ-200 и Т-10) ведь скорее всего разная. Да и линейная плотность нити будет по видимому разная. Сейчас сравнить не с чем.
Хотя ради интереса возможно.

Назад
Вверх