Столкновение с птицами

в ташкенте на закате на взлете крепко как маленький взрыв- бам в лобовое- справа -закат красный
осмотрелись вроде норма а  в дмд нашли хорошую вмятину на обтекателе стабилизатора 
а стекла на 62 не бронированы

Этим летом неизвестная науке пташка размером с большого воробья пролетела у меня сквозь винт и вошла точно в воздухозаборник вентиляции отсека топливного насоса (махонькое отверстие размером не намного превосходящее усопшую). Прошла через весь шланг (изогнутая буквой S гофра Ду=40мм, L=30см) и осталась лежать в вышеуказанном отсеке. Заметил чисто случайно - полез сливать отстой из топливного фильтра и увидел торчащее крылышко. Любительская судмедэкспертиза показала, что смерть пернатого наступила от перелома шейного отдела позвоночника.

Друзья, тут на ваших фото не птицы, а прям слоны какие-то. Больше ласточки ничего не сбивал и то на "Бекасе". Первый раз фонарём, а затем левой плоскостью. Причём видел что летит, думал отвернёт - нет, не отвернула... 🙂

На химии, в Алтайском крае, словил на гоне сову в задние  нижние продольные троса на дельталете,вибрация была жуткая ,благо дорога была рядом,выключил дв-ль сел.....Вытащили сову из пластины тросов с  отрубленными крыльями...
Вообще совы имеют тенденцию делать как я назвал "противоракетный "маневр прямо перед тобой , то есть меняют траекторию полета в разных плоскостях...выход я нашел,выключаю химию и в набор высоты-сова уходит в сторону.После того случая  страшновато стало сближаться с пернатыми.....

На химии немало случаев бывает... Из запомнившихся-однажды жаворонка в лоб(свой) "поймал", а летаю в основном в кожаном ШЛ-82, удар был весьма ощутимый. Стрепет попадал в ВРЖ, обломками лопаток крыло пробило и барабан распылителя всмятку. А однажды на авто, правда на "самолетной" ок 170 скорости ворону сбил, решетку радиатора всю вынесло,а звук столкновения был как от кирпича.

Друзья, тут на ваших фото не птицы, а прям слоны какие-то. Больше ласточки ничего не сбивал и то на "Бекасе". Первый раз фонарём, а затем левой плоскостью. Причём видел что летит, думал отвернёт - нет, не отвернула... 🙂

Имеются и поменьше. Я их теперь за версту вижу  🙂

Вложения

• sea_gulls.jpg
    sea_gulls.jpg
    60,3 КБ · Просмотры: 94
  • geese_in_quarry.jpg
    geese_in_quarry.jpg
    32,1 КБ · Просмотры: 90
  • geese_at_26N.jpg
    geese_at_26N.jpg
    46,5 КБ · Просмотры: 101
Назад