СТРОБЫ – LED или традиционные ?

Кто-то может описать МОДЕЛИ девайсов которые у него установлены, преимущества и недостатки ?

У меня стоит http://www.aircraftspruce.com/catalog/elpages/strobeMagnum.php  вариант SS-SLM цена 149$, сезон отлетал, нареканий нет, моргает очень ярко, вблизи смотреть невозможно. Ставить нужно так, чтобы никакие детали ЛА, видимые с места пилота, не были освещены этой моргалкой, иначе ночью слепит отраженный свет. Помех на приборы и на СПУ не дает.
Вот 🙂 єто уже что-то конкретное

спасибо !

Установлено эксперементальным путем, что человеческий глаз более чувствителен к вспышке света длительностью менее 1/25 секунды, чем к вспышке большей длительности, это связано со со способом обработки информации человеческим мозгом. 5-ти ватная ксеноновая импульсная лампа выдает за время на порядки более короткое чем 1/25 секунды приблизительно около 5 Дж энергии которые приблизительно дают 500 кандел в требуемых секторах. Для того чобы выдать такую же энергию через светодиоды в течении 1/25 секунды требуется импульс тока около 100 А. Если использовать самые мощные, из доступных светодиодов (1,0 А) с двойной перегрузкой по току в импульсе, то их потребуется 50 штук на каждый фонарь. Вот и получается такой аккуратненький плафончик, размером с дыню "колхозница"

Установлено эксперементальным путем

то есть вами лично ? каким прибором измеряли  значения ? своей дыней ? фирма Goodrich дает "немного" другую информацию. наверно там дураки работают и для вас персонально сообщаю, что длительность вспышки 1/10000 сек и 40 Дж для получение 400 кд  в узком секторе. вы не знаете даже метода измерения яркости для импульсных источников света, а он там не стандартный, поэтому у вас дыня и получается... 12 трехватников с правильной оптикой дают 400 кд по методу, который используется для БАНО

советую вам удалить тот бред который вы написали, так как в нем НИЧЕГО похожего на правду нет

Понимаем...., нужно продать. Фирма Гудрич, это круто! Но мне как то по барабану фирмы разные, у меня у самого голова на плечах есть. Вы наверное ясновидящий, коль так смело разбираетесь в моих методах измерения дистанционно. Измерять ничего не надо, достаточно знать КПД и диаграмы направленности излучателя. Дальше расчет, один интеграл приведен в самих правилах АП-23, другой интеграл по диаграмме направленности излучения. Расчет по мощности, вообще примитивен, есть правила перевода величин и единиц измерения. Что касаемо исследований чувствительности глаза, знания почерпнуты на кафедре лазерной техники МИРЭА, лет этак 15 назад. И не надо так горячиться и называть бредом то что не похоже на фирму Гудрич.  КПД светодиодов не линейно, и падает с ростом тока. Можно еще добавить, что судя по приведенным данным фирмы Гудрич, (40 Дж на 400 кд) соответствует КПД около3%, что меньше чем у лампы накаливания (лампочка ильича).

Назад
Вверх