Строительство самолета SONEX в Москве

Я написал о необходимости грунтовки сплава 6061. Если SONEX из другого - не берите к сведению. Соединение стали и алюминия подлежат обязательной грунтовке, в этом кого то надо убеждать? Такие соединения есть в самолете? А в мануале прописано про это?

Соединение стали и алюминия подлежат обязательной грунтовке, в этом кого то надо убеждать? Такие соединения есть в самолете? А в мануале прописано про это?
Я лично был свидетелем сборки самолета SONEX в заводских условиях, ибо хотел приобрести такой самолет. Узлы сталь/алюминий в конструкции присутствуют, но никакой грунтовки там нет.
Есть у меня и немного фото процесса на котором я присутствовал, Василий, напишите мне свой E-mail в личку, я сброшу Вам фото процесса сборки, чтобы положить конец этому бесполезному спору.

Re: Строительство самолета SONEX в Москве
Ответ #41 - Сегодня :: 15:26:15 Master+ писал(а) Сегодня :: 15:16:10:

Соединение стали и алюминия подлежат обязательной грунтовке, в этом кого то надо убеждать? Такие соединения есть в самолете? А в мануале прописано про это?
Я лично был свидетелем сборки самолета SONEX в заводских условиях, ибо хотел приобрести такой самолет. Узлы сталь/алюминий в конструкции присутствуют, но никакой грунтовки там нет.
Есть у меня и немного фото процесса на котором я присутствовал, Василий, напишите мне свой E-mail в личку, я сброшу Вам фото процесса сборки, чтобы положить конец этому бесполезному спору

Да ВЫ поместите сдесь .............. интересно не только одному ВАСИЛИЮ ................

Да ВЫ поместите сдесь .............. интересно не только одному ВАСИЛИЮ ................

Не хотел бы я, если бы кто-то сфотографировал мою мастерскую, а потом бы распространял фото без моего разрешения в интернете, ибо это есть непомерное свинство. А если вспомнить народную мудрость (Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе) - постить фото в публичке не буду, т.к. связи с хозяином мастерской в которой я был у меня нет. Думаю все меня поймут и обид не будет, фото только Василию, т.к. именно он строит SONEX.

Я не раз видел SONEX своими глазами, в том числе и сборку - нет там никакой грунтовки ни в одном месте.

А с чего бы это лонжерон у сонекса позеленел?
http://www.synelec.com.au/sonex/showimage.php?name=images/construction/wings/spars/070701-163044.jpg

@ Tommy Versatty

...интернет полон(кишит) такими фотами про Sonex & Waiex & Xenos теперь будет и про Onex...
...выставляй не стесняйся, ни кто не посчитает это - СВИНСТВОМ!
...сойдёт за [highlight]ПОМОЩЬ[/highlight]!

...САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ @VAK НЕ БЫЛ ПРОТИВ!

/me

Вложения

• xenos_ribsadded_121500_1.jpg
    xenos_ribsadded_121500_1.jpg
    33 КБ · Просмотры: 213
  • xenos_fwdwingskin_020501.jpg
    xenos_fwdwingskin_020501.jpg
    39 КБ · Просмотры: 210
  • xenos_riveted_020901.jpg
    xenos_riveted_020901.jpg
    33,4 КБ · Просмотры: 207

Уверен, что самодеятельность индивидуального сборщика.
Прочитайте еще раз пост #30 - в мануале не сказано ни слова про грунт.

Я вот думаю, и нафига оцинкованные кузова грунтуют и антикором обрабатывают? Все равно не ржавеют. 😉
Идиоты. 😀

Уверен, что самодеятельность индивидуального сборщика.
Прочитайте еще раз пост #30 - в мануале не сказано ни слова про грунт.

Дык и в моих мануалах ни слова про грунт.
И могу сказать что 90% самолетов в штатах построены из сплава 6061т6 и те же 90% прогрунтованы и покрашены.
И что?

...а здесь не позеленел!
...и не позеленеет!

...@ samodelkinn[highlight]...так то Вася не надо![/highlight]

...если так говоришь!
(...ты других вариантов не знаешь(не видел) или не пробовал, как только самому вырезать из подручного и быстрее грунтовать...а то как пескарь запятница!)

/me

Вложения

• xenos_wings_012901.jpg
    xenos_wings_012901.jpg
    30,7 КБ · Просмотры: 209
  • xenos_wings_020102.jpg
    xenos_wings_020102.jpg
    32,4 КБ · Просмотры: 213
  • xenos_wings_020402.jpg
    xenos_wings_020402.jpg
    28 КБ · Просмотры: 202
Дык и в моих мануалах ни слова про грунт.
И могу сказать что 90% самолетов в штатах построены из сплава 6061т6 и те же 90% прогрунтованы и покрашены.
И что?

Да ничего собственно... Я уже пожалел что влез в эту полемику :-/...
Считаю дальнейшее рассусоливание пустыми фразами по теме грунтовки пустой тратой времени. :IMHO

...а здесь не позеленел!
...и не позеленеет!

...@ samodelkinn[highlight]...так то Вася не надо![/highlight]

...если так говоришь!
(...ты других вариантов не знаешь(не видел) или не пробовал, как только самому вырезать из подручного и быстрее грунтовать...а то как пескарь запятница!)

/me 

Майор, не ругайся. 😉
Лучше скажи,  с чего это у парней на фотках все козлы в грунт вымазаны?

Считаю дальнейшее рассусоливание пустыми фразами по теме грунтовки пустой тратой времени. 

@ Tommy Versatty...согласен с тобой на 100%
...пусть @cамоделкинн призывает к грунтовке, а @VAK строит как предусмотренно инструкцией!
...Я так же выхожу из полемики[highlight] про грунт![/highlight]

/me

Да ничего собственно... Я уже пожалел что влез в эту полемику :-/...
Считаю дальнейшее рассусоливание пустыми фразами по теме грунтовки пустой тратой времени. :IMHO 

Это ты зря :IMHO Любая полемика всегда пользу имеет. 😉
Я вот с вами спорю, хотя прекрасно знаю стойкость к корозии сплава 6061т6  😀

Лучше скажи,  с чего это у парней на фотках все козлы в грунт вымазаны?
...это козлы из покрасочного цеха!(...только жёлтый, фирменный колор, как у Аэропракта ;D )
...Я лично задавал такой же вопрос!
...Sonex пройденный "этап"!

...С уважением @самоделкинн!
...ты дока конечно, среди Российских самоделов(...не только моя оценка!), но смирись есть другие материалы и технологии!
...CX4 Tacher и VANs и RANs точно так же строят!

/me

...грунтуется только на сталь!

...НУ И ТАК ДАЛЕЕ!

/me

Вложения

• 04aa.jpg
    04aa.jpg
    100,9 КБ · Просмотры: 203
  • 17_033.jpg
    17_033.jpg
    86,2 КБ · Просмотры: 202
  • 24_025.jpg
    24_025.jpg
    100 КБ · Просмотры: 198
...С уважением @самоделкинн!
...ты дока конечно, среди Российских самоделов(...не только моя оценка!), но смирись есть другие материалы и технологии!
..
/me 

Майор.
Про доку ты конечно загнул 🙂

Я почему спорю?
Ну не слышал я нормальных аргументов, кроме того что они этого не делают! Или у них в мануалах написано НЕ ГРУНТОВАТЬ?

Назад
Вверх