Ну на самом деле если реч идет за МИГ онже полуавтомат , то статль варится в углекислоте по бедности и в так называемом фагоне если варить нормально , фагон это смесь аргона с угликилотой , нерж и алюминий варятся в аргоне , причем алюминий в особо чистом , алюминий можно варить и обычным полуавтоматом но на мой взгляд это РЕДКИЙ ГЕМОРОЙ а полуавтоматы расчитанные под алюминий стоят уже сопостовимо с самолетом , безусловное приемущество полуавтомата перед любым другим видом сварки это СКОРОСТЬ если говорить за полуавтомат и проволоку 0.8 то ей при некоторой снаровке можно варить 0.5 метал но не по принципу нажал и попер а импулсами но шов вполне приличный , проволока 0.6 в природе встречается , но видел я ее один раз , и например на мой апарат роликов под 0.6 вобще не выпускают .
ТИГ онже аргон в простонародии дает гораздо больше возможностей , но требует большей квалификации , и очень не любит грязные швы , если реч идет не за серийное производство а за маленькую масерскую темболее по сборке самоелета и единственный апарат , ябы рекомендовал аргон , теперь по поводу самих апаратов те что продаются в магазинах типо ордера или оби с ценниками в 10-17 т.р. не рекомендую ибо их любя называют зажигалками , хотя если реч идет о единичных случаях не длительной работы то тоже можно , если есть возможность узнать то лучше брать апарат с так называемым мостовым включением трансформатора , практически вся серьезная техника так собирается , еще если есть проблемы с электричеством то лучше брать апарат с ККМ Корректор Коэфицента Мощьности , это не часто встречающаяся штука но очень приятная , на моей первой аргонке был , я от обычной домашней розетки варил на 200А. и вобще не грустил , или если не толстый удлиннитель метров 50-100 то тоже очень полезно , хотя если проблем с электричеством нет то вобщемто без разници "для потребителя 🙂" .
Минимальный ток рекомендую хотябы 10А. а лучше 5 но это уже не обязательно хотя реально доводилось на таком варить , максимальный 200 но это уже толщины по стали около 8-10 и по алюминию 3-4 , может будет лишним но навсякий случай , при сварке стали , нержавейки , меди , титана , да практически всего , электрод точат под иголку , а при сварке алюминия под шарик или просто обламывают кусок с налипшим металом пасатижами а там он сам заточится 😉