Без всяких раздумий, я поставил тросс в передний подкос. Тоже задавался мыслью, как соединить тросом ручку трапеции с боковыми тросами.Пока еще думаю. Но однозначно, что буду ставить.
Всем удачи.
Всем удачи.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А еще я не совсем понимаю как крепить трос в ручке трапеции?
К нему же не будет доступа при сборке ручки.
Я поставил внутрь грифа трапеции трубку из нержавейки на 16 мм, при сборке ни каких трудностей.
Тем не менее случаи разрушения ручки в полете были, и неизвестно, как бы все сложилось, останься она целой.Прочности в трапеции достаточно и без тросов, это проверено много раз до этой публикации. Разрушить её ,трапецию, в полёте можно только применив невероятную дурь которая не поддаётся зд смыслу.
Не, не надо дури. простая невнимательность может привести к разрушению. Даже трос в нижней части трапеции не спасает. Трос на планке крепится между болтов крепящих вилочное соединение, а само вилочное ничем не дублировано. При сборке и разборке крыла, пока не натянуты нижние продольные троса и килевая относительно плоскости трапеции имеет степень свободы, происходит выламывание вилочного соединения относительно крепёжных болтов. Сначало микротрещины увеличивающиеся по мере эксплуатации, а затем может произойти облом вилки по болту и выход её оставшейся части из нижней части трапеции. А трос остаётся в трубе. Осенью при разборке крыла Спорт-5 часть вилочного соединения просто осталась в руке, а ведь могла развалиться и в полёте. Года 4 назад погиб молодой парень именно из-за поломки вилочного соединения. Крыло просто сложилось. Мы дублируем боковые троса, во избежание, а тут такая прореха.Разрушитьеё,трапецию,вполётеможнотолько применивневероятнуюдурь
Ну дык один хрен между боковыми тросами и между этим тросом в ручке есть незадублированные места.А еще я не совсем понимаю как крепить трос в ручке трапеции?
К нему же не будет доступа при сборке ручки.
Я сделал так. На трос одел трубку Al 8 мм (из строй. магазина), вместо коушей-ролики с отверстием 9 мм (что бы попадать в слепую болтом), а на тросовую заделку одел резиновые бужики, что бы трос не болтался в трубе. Ну а прочности ушей и болтов, думаю достаточно.
такую же конструкцию видел на "АТОМе"Небо-18, двойной нижний трос, один идет стандартно к углам трапеции, другой пропущен насквозь от бокового узла через ручку до бокового узла.