Да ну нет, конечно не все выпускники лётных училищь полные профаны! Среди них попадаются даже очень талантливые и слава этим героям! Не надо передёргивать! Никто на высшую касту лётчиков-профессионалов не покушается! Я ж не об этом! Я тоже о том, о чём в своё время сказал Анохин:" Из каждого планериста может получиться замечательный лётчик и не из каждого лётчика может получиться планерист!" Но вот чему в действительности должны научиться лётчики-профессионалы из училищь - так это уважать тех, кто работает в сверхлёгкой авиации и летает на этих игрушках ветра. А то разговор всё время идёт как то свысока, вроде барин с батраком разговаривает. А как пересядут обученные в училищах пилоты на СЛА, так глядишь, и уже полный рот земли. Ребятки, в нашей авиации убиваются точно так же, как и в Вашей. Прошу это учесть и никогда не забывать. А также не забывать, что если вопросами создания, испытания и подготовкой кадров для большой авиации у нас всегда занималось государство, то малую авиацию на своих костях у нас вытащили энтузиасты любители. А семьи тех, кто в этом процессе погиб при испытаниях не удостоены даже ничтожной пенсии за потерю кормильца, не говоря уже о трудовом стаже. В очень разных мы с Вами весовых категориях, господа! Не все, конечно, а те, кто не понимает, о чём я тут говорю.