Указатель опасной скорости ССА-0,7-2,2

Вчера получил новый прибор. купил в Москве за 4000руб , пришёл новый в упаковке.  Буду подсоединять в параллель указателю скорости через тройники . Работать будут в месте , купил УАЗовский  зуммер (пищалка)за 30 руб -будет пищать при падении скорости ниже выставленной на указателе. выставляется от 70 км и выше . Считаю будет очень полезная вещь  и самое главное очень проста в обращении и с возможностью регулировки минимальной скорости на снижении под любой самолет(регулируется ручкой на стекле прибора) . Отключается обыкновенным тумблером, имеется свободные клеммы -можно подключить лампочку  и вывести на панель приборов для визуального контроля как сделано на ЯКах.Очень простой прибор и  ГЛАВНОЕ  -  БЕЗОТКАЗНЫЙ !!! :IMHO

А в чём  Вы усомнились ? в оригинальных авиационных ,простых приборах ?, которые можно установить ещё без кучи прибамбасов.

Ни кто не говорит что прибор плох. Просто нужно понять зачем его ставить.
1. Чтобы спать спокойно в кабинете летящего самолёта? 🙂
Не получится. Сорваться можете и на бОльшей скорости.
2. Для понту?  🙂
Это конечно можно.

Для дела есть ещё более дешёвый способ. Сделать цветовое разделение УСа как это собственно предписано правилами. Белая, зелёная, красная и жёлтая зоны. И всё, держи стрелку.
Или Вы планируете летать не глядя на УС?

Я не со зла, ничего личного. Просто с детства помню как народ с классики пересаживался на зубила и так сильно доверялись своим переднеприводным авто, так "летали"...

Назад
Вверх