В Канаду на обед

Лететь на восток одно удовольствие. Никаких приборов не надо. Луна стоит строго по курсу. Лети на нее и наслаждайся видами местного Алтайского края.

Вложения

• medlake.jpg
    medlake.jpg
    38,9 КБ · Просмотры: 98
  • DSC_0066.jpg
    DSC_0066.jpg
    31,6 КБ · Просмотры: 101
  • moon_on_course.jpg
    moon_on_course.jpg
    13,6 КБ · Просмотры: 115
Странным образом появился значок телефонного  сигнала. Отличненько. СМСка в район ушла. Через минуту пришел ответ что в конечном пункте все настроено, стол накрыт и ждут.

Отвлекся от лунного курса, посмотрел на айпадовский. Хмм.

Мне туда.

Или туда  🙂

Вложения

• att_signal.jpg
    att_signal.jpg
    43,8 КБ · Просмотры: 120
  • my_area.jpg
    my_area.jpg
    21,6 КБ · Просмотры: 104
  • the_same_direction.jpg
    the_same_direction.jpg
    23,1 КБ · Просмотры: 107
Бостон Центр спросил знаком ли я с территорией, я соврал что то правдоподобное, заполучил в ответ 1200 и начал потихоньку слазить вниз. Все равно там нет радарного покрытия и связи ниже девяти тысяч футов.

Вечерело.

Вложения

• DSC_0078.jpg
    DSC_0078.jpg
    27,2 КБ · Просмотры: 110
  • DSC_0086_001.jpg
    DSC_0086_001.jpg
    29,5 КБ · Просмотры: 106
Сначала я маленько потерялся в этой мириаде гор, озер и лесов.  Потом вспомнил что мой приятель Джон любит кататься на снегоходах. Снегоходы -  вот главный ориентир этого района. Искать их долго не пришлось.  ;D  Вон их следы. Схожу ка я туда.

Вложения

• DSC_0085.jpg
    DSC_0085.jpg
    21 КБ · Просмотры: 104
Папались галубчики.  Ох и быстро носятся и разворачиваются быстрее самолета.   Я уже и язык высунул за ними гоняться.  ;D

Вложения

• sleds_1.jpg
    sleds_1.jpg
    36,8 КБ · Просмотры: 106
  • sleds_2.jpg
    sleds_2.jpg
    31,6 КБ · Просмотры: 97
  • sleds_3.jpg
    sleds_3.jpg
    27 КБ · Просмотры: 105
В радиве что-то прокричало шо сколько можно ждать. Пришлось прекратить гонения и отправиться на посадку.  Местный аэродромчик расположен в долинке и там постоянно что то дует непонятно откуда непонятно куда. Конечно болтанет как следут где? Нетрудно догадаться что на третьем развороте  🙂 

Асфальтовая полоса расчищена но асфальтом там и не пахнет. Пахнет льдом. Хорошо, тормозные колодки съэкономлю.  Прорублена одна рулежка в сугробах.

Сели, запихнулись, кто в ангар кто в машину и на заимку.  Фото с заимки отцензурены.  ;D

Четыре Скруджа (слева направо)  Ной Форден RV7A, я RV9A,  Эл Марш RV9A  и Джон Саннизаро RV7. Двое из нас уже летают, двое еще строят.

Продолжение будет... небольшое...

Вложения

• helo_001.jpg
    helo_001.jpg
    34 КБ · Просмотры: 108
  • John_s_hot_spot.jpg
    John_s_hot_spot.jpg
    92,7 КБ · Просмотры: 115
  • John_s_place.jpg
    John_s_place.jpg
    44,5 КБ · Просмотры: 115
За трекером сходите сюдаhttp://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1232816008/0 а про Принстон я не понялОзадачен

Спасибо за ссылку по треккеру, а о Принстоне... так это с треккера

Теперь понял  🙂   Самолет мой базируется в Принстоне, а домой мне еще ехать больше часа в район Большого Нью Йорка.

Влад, Поздравляю с полетами по Новым местам ! 🙂 

Гена спасибо. Навеяно твоими перелетами. Когда я только начал думать о самолете ты уже бороздил просторы  группой. Обзавидовался я тогда крепко  🙂

Влад, искренне рад за тебя, и исполнение твоих желаний!
Счастливых полетов и мягких посадок!

ПыСы. Теперь фотоаппарат с тобой будет всегда! 🙂

Вечерком еще подтянулись соседи, в общем все было как в деревне, правда без танцев и песен, но врали мы про самолеты  безбожно  ;D

Сказалось отсутствие шоколада на борту, пять часов в воздухе, две таможни и недостаточная мышечная масса для борьбы с Капитаном Морганом. Какая-то соседка что-то там сказала что русские слабовато пьют, но мне уже было все равно. Я забрался на верхнюю полку и заснул.

...Утречком следующего дня немного шумело в голове, но пара таблеток, чашка крепкого кофе и морозный лесной воздух быстренько все вернули на место. Народ потихоньку просыпался охая и ахая, спрашивая друг друга про самочуствие.  Активные водители RV были в хорошей форме, пассивные в не очень.

Съездили позавтракать, встретили еще знакомых. Мир тесен.

Вложения

• Ski_plane_fly_in_Feb_2012_060.jpg
    Ski_plane_fly_in_Feb_2012_060.jpg
    123,4 КБ · Просмотры: 118
После завтрака.

- Ты слышал там на озере вчера самолеты гудели?
- Слышал.
- Давай съездим глядем.

- Да небыло там никаких самолетов, я там гонялся за снегоходами и никого не видел и не слышал.
- Ты поздно был.
- Тогда поехали...

Приезжаем на другое озеро а там...   Расчищен лед для посадки Пайпер Кабов на лыжах. Метров 200. Вау!!!  Я пробежался по расчищеному месту, кое где есть ледяные наросты сантиметров пять, ноу гут.  Хозяйский сын увидел такое дело и быстро передал по команде наверх. Вышел его батя, спросил нас хотим ли здесь садиться и что у нас за самолеты.  RV??? Не слыхал таких, ну да ладно, хотите гладкую полосу, я вам сейчас ее отшлифую бульдозером. Прилетайте минут через 30.

Mooselookmeguntic Lake

Это типа - ЛосяВидаОхрененного Озеро?  😱

Ох уж эти выдумщики американцы, ох уж затейники ;D

...  подогрели мы движки кто чем мог. Я обычно таскаю с собой два hair dryers ( даже не знаю как перевести правильно ) , те машинки с вентиляторами которыми женщины волосы сушат  🙂  Предохранители на морозе они выбивают но мне удалось за 20 минут подогреть движок до +5С. Заодно подогрел ими и салон. 

Запустились и еще подогревали.  На исполнительном я немного поскользнулся и мой ведущий поулыбался моим разворотам. Хитрый сам первый вырулил и всю ширину полосы использовал, а мне осталось половина.

Вложения

• preheat.jpg
    preheat.jpg
    48,1 КБ · Просмотры: 117
  • preheat_2.jpg
    preheat_2.jpg
    54 КБ · Просмотры: 101
  • slipped.jpg
    slipped.jpg
    30 КБ · Просмотры: 121
Взлетели парой потом на увеличенных интервалах поносились по окрестностях, надо было убить минут пятнадцать пока наше наземное обеспечение доедет до ледяной полосы и проверит все ли готово к приему самодельных истребителей.

Красота вокруг никаким фотоаппаратом не передать. Макарену бы сюда или Маркина. РКК бы тоже справился  🙂

Вложения

• TO_001.jpg
    TO_001.jpg
    34,8 КБ · Просмотры: 103
  • Noah.jpg
    Noah.jpg
    37,6 КБ · Просмотры: 100
  • student_island.jpg
    student_island.jpg
    28,2 КБ · Просмотры: 95
Прошлись низенько как и планировали. После прохода мой ведущий решил выкаблучиться (у него 200 коней и супер ВИШ) и начал задирать тангаж. Задирает и задирает а у меня 160 лошадок и палка   
вижу не удержусь. Только я надумал отвалить, он выровнялся. Опытный черт, чувствует.  🙂

Решили так. Вначале сажусь я, посмотрю ситуацию, дам ему знать, потом попробует он. Если две попытки будут некомфортны, он улетает домой в штат Род Айленд. 

Вложения

• low_pass.jpg
    low_pass.jpg
    55,8 КБ · Просмотры: 109
Присели, запарковались прямо у вэбкамеры  http://www.baldmountaincamps.com/webcam.shtml . Ничего особенного. Тормоза использовали для разворотов когда уже съехали на плотный снег. Можно сажать RV с носовым колесом на лед или плотный снег, не слушайте скептиков.

Вложения

• I_landed.jpg
    I_landed.jpg
    124,8 КБ · Просмотры: 101
  • Hoah_landed.jpg
    Hoah_landed.jpg
    32,7 КБ · Просмотры: 98
  • parked_001.jpg
    parked_001.jpg
    70,1 КБ · Просмотры: 108
Немного погодя и лыжник подъехал. Фото завтра разыщу. Красивый пайпер.

Вложения

• parking_001.jpg
    parking_001.jpg
    147,1 КБ · Просмотры: 104
Назад
Вверх