Что вы там уменьшать собрались?
стоимость лётного часа?
зарплату инструктора?
Коррупционную составлящую. Летный час это: регистрация ЛА, СЛГ, ВЛЭК, содержание и обслуживание аэродрома и т. д. Сами знаете какова доля откатов во всем этом. Официальная расходная часть теряется на общем фоне.
[/quote]
чаво чаво?
http://www.chel-avia.ru/news/view.php?ID=192
42 часа налёта.
На этом форуме обсуждается цена пилотского в АУЦ в сферические 500 тысяч.
Ну оставим 80 (для ровного счёта) на теорию и оформление бумажек, сюда же включим содержание инфраструктуры и всё что не связано с непосредственно лётной работой.
итого имеем 10 тысяч на каждый час полёта.
ок, берём к примеру самолёты челавиа P2002, которые питаются дешёвым авто бензином и летают на экономичном ротаксе.
Допустим сожрёт он свои 20 литров за этот час ( по факту чуть меньше, но так проще) - 20 Х 40 = 800 рэ
Остаётся уже 9 200.
Зарплата пилота - обычно это конечно зарплата, но пусть будут условные 2000 тысячи за один час (если что пусть меня поправят)
Остаётся уже 7 200.
Самолёт у нас работает и 100 часовые надо будет делать часто, сколько будут стоить работы на текнаме я не знаю, но за автожир с таким же двигателем просят примерно 800 евро плюс ещё примерно 200 запчастей.
Итого 77 тысяч на 100 часов - 770 рублей в час.
Остаётся уже 6430.
А ещё есть доп работы каждые 200, 500 и тысячу часов.
Каждые 500-700 часов придётся выкидывать винт штуки за 3 евро (и это если повезёт отлетать так долго)
Но к ним мы вернёмся позже.
Ресурс движка 2000 часов, за капиталку в штатах в 2013 году просили от 12 до 15 тысяч, сомневаюсь что в авиагамме дешевле.
и так имеем 15 000 Х 68\ 2000 = 510.
Осталось уже 5920.
А ещё есть стоимость переукладки спассистемы каждые 4-5 лет
А ещё есть стоимость страховки
А ещё есть стоимость самого самолёта в сегодняшних деньгах под 10 миллионов
Мне и их посчитать?
А про налоги напомнить?
Откатов за регистрацию, ВЛЭК и СЛГ не существуют в природе, есть спорная оплата центров сертификации при получении СЛГ и это единственная дорогая бумажка.
Какой может быть откат за обслуживание аэродрома?
😱