В суботу облетали новый самолет

Самолет разобрали для перевозки на зимнее хранение.

Вложения

• DSC09813.JPG
    DSC09813.JPG
    53 КБ · Просмотры: 229
  • DSC09815.JPG
    DSC09815.JPG
    69,5 КБ · Просмотры: 224
  • DSC09816.JPG
    DSC09816.JPG
    48,8 КБ · Просмотры: 225
Полчаса назад еще летал.

Вложения

• DSC09822.JPG
    DSC09822.JPG
    35,2 КБ · Просмотры: 221
  • DSC09831.JPG
    DSC09831.JPG
    83,1 КБ · Просмотры: 225
  • DSC09832.JPG
    DSC09832.JPG
    84,5 КБ · Просмотры: 227
Специально обученная машина для перевозки самолета.

Вложения

• DSC09827.JPG
    DSC09827.JPG
    71,4 КБ · Просмотры: 221
  • PC070002.JPG
    PC070002.JPG
    77,6 КБ · Просмотры: 246
Будем готовиться к следующему летному сезону..

Вложения

• P9020770.JPG
    P9020770.JPG
    127,9 КБ · Просмотры: 196
  • P9020767.JPG
    P9020767.JPG
    112,1 КБ · Просмотры: 190
  • P9020768.JPG
    P9020768.JPG
    85,3 КБ · Просмотры: 188
а кино-то, кино где ?
...уж очень кины у Вас хорошие ..... 🙂

Интересно,а как чувствует себя Ваша ферма из шовной нержавейки.Замечаний небыло?
Очень понравился хороший обзор из кабины.

Интересно,а как чувствует себя Ваша ферма из шовной нержавейки.Замечаний небыло?
Очень понравился хороший обзор из кабины.
Чувствует себя также как и ферма из любого другого железа.

ферма из шовной нержавейки
А какая разница шовная или нет на ферме?
На сколько я знаю в авиации в силовых элементах шовные трубы применять нельзя,хотя в последнее время всё больше народ применяет такие трубы.Поэтому и спрашиваю,себе на заметку,что-бы потом возможно применить в постройке ЛА,если не найдутся правильные трубы.

На сколько я знаю в авиации в силовых элементах шовные трубы применять нельзя
А насколько Вы знаете:документы какие-то на этот счет читали?
Или,как в советское время на партсобрании в ходу была присказка: "имеется мнение"...о чем-то.Т.е.мнение есть,а автора его - нету:так и здесь?

На сколько я знаю в авиации в силовых элементах шовные трубы применять нельзя,хотя в последнее время всё больше народ применяет такие трубы.Поэтому и спрашиваю,себе на заметку,что-бы потом возможно применить в постройке ЛА,если не найдутся правильные трубы. 
Ну почему всех пугают шовные трубы?У вас же в ферме не будет течь жидкость под давлением в 30 атмосфер?Правильно сконструированная ферма состоит из треугольников и трубы в них работают на сжатие и растяжение.Даже если вы возьмете правильные трубы и разрежете вдоль болгаркой и сварите из них ферму- глобально ничего не изменится.

Ну почему всех пугают шовные трубы?У вас же в ферме не будет течь жидкость под давлением в 30 атмосфер?Правильно сконструированная ферма состоит из треугольников и трубы в них работают на сжатие и растяжение.Даже если вы возьмете правильные трубы и разрежете вдоль болгаркой и сварите из них ферму- глобально ничего не изменится.
Да я тоже думаю,что ничего страшного нет в использовании таких труб.Вот и спрашиваю,что-бы лишний раз для себя убедиться.
Если после ваших интенсивных полётов ничего не треснуло,то всё ОК.

Пусть этот спор (по трубам) разрешат конструкторы один словом МОЖНО \ НЕЛЬЗЯ и всё. Я тоже где то читал что не допустимо принять шовные. Но у меня карт состоит из них а самолёт из безшовных. Я не имею знаний по этому вопросу, но после прочтения однозначного ответа на этой ветке запомню на всю жизнь - МОЖНО или НЕЛЬЗЯ.
Мне кажеться так и общаться будет проще.

Я тоже где-то читал что недопустимо применять шовные.
Я не имею знаний по этому вопросу, но после прочтения однозначного ответа на этой ветке запомню на всю жизнь - МОЖНО или НЕЛЬЗЯ.
Однозначного ответа нет и не будет.Икар, лучше расскажи подробнее где можно прочитать о недопустимости применения шовных труб.

Любопытно, что велосипедная рама (обычный, дорожный "Украина") испытывающая немалые, свои нагрузки, вся из шовных труб. Но тем не менее, постулат о том
что не допустимо принять шовные
как-то закрепился в голове... вот найти надо-бы... сопроматину  🙂 эту и поучить, пожалуй... 😉 на досуге... вновь...
Шо там в месте шва амбразуется...? И шо воно нам дайе...? Чи отнимае...? Подразузнать...  🙂

Любопытно, что велосипедная рама (обычный, дорожный "Украина") испытывающая немалые, свои нагрузки, вся из шовных труб. Но тем не менее, постулат о том
что не допустимо принять шовные
как-то закрепился в голове... вот найти надо-бы... сопроматину  🙂 эту и поучить, пожалуй... 😉 на досуге... вновь...
Шо там в месте шва амбразуется...? И шо воно нам дайе...? Чи отнимае...? Подразузнать...  🙂
Да не найдете нихрена ни в сопромате,ни в строймехе.
При работе трубы на кручение по шву пойдут сдвиговые нагрузки - а при растяжении/сжатии на ферме мало,что изменилось бы,будь труба вообще разрезанной по шву (разве,что при большом соотношении диаметр/толщина стенки могла снизиться местная устойчивость).Остальные домыслы - от лукавого.

Назад
Вверх