В Татарстане «Лада» чуть не врезалась в самолет (ВИДЕО)

Шейх

Я не умею строить самолеты, я умею на них летать!)
Сегодня стало известно, что проверку инцидента на летном поле в Болгаре начала транспортная прокуратура, сообщил ИА «Татар-информ» помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев. 23 сентября на взлетно-посадочную полосу прямо перед легкомоторным самолетом, который заходил на посадку, выехал автомобиль.

Только благодаря мастерству пилота столкновения удалось избежать.

По результатам проверки будет принято решение о том, возбуждать ли уголовное дело.
https://www.youtube.com/watch?v=BbNBQn6ZR74

Гы) Где в РТ такая шикарная "полоса"? И не получит ли пилот за героическую посадку по голове - регномер на видео четко виден.

Это просто чудо!!! Сейчас пойдет проверка и СК и прокуратура и Ространснадзор и МТУ. В результате будет установлено, что водитель не установлен, а пилоту выпьют крови литров 100.

это похоже посажир выложил видео. и тем самым заложил пилота 😡

Ну началось.... В принципе не чего особенного. Пилот тут не причём его действия вполне  правильные. Полоса большая подтянул слегка и сел. А вот водителю нужно быть внимательнее при пересечении полосы нужно было остановится и осмотреть подходы с обеих сторон затем пересекать. Вероятнее всего пилот видел его и сидел не лох, а опытный пилот, для которого данная ситуация рядовая.
К этому нужно просто привыкнуть. 🙂
[media]https://www.youtube.com/watch?v=P_S9I7Rl8Fg[/media]

В момент перескакивания слышен звук сигнализатора сваливания. Потянешь, грохнешься прямо на авто. Не все так просто

Полоса большая подтянул слегка и сел.

А нафига нужно было делать подскок. Машину было видно и очень самонадеяно было думать , что она остановится.  Спокойно можно было перелететь без риска и "героизма". Конечно если это не постановка.

Полоса большая подтянул слегка и сел.

А нафига нужно было делать подскок. Машину было видно и очень самонадеяно было думать , что она остановится.  Спокойно можно было перелететь без риска и "героизма". Конечно если это не постановка.

У меня мама всегда так-же рассуждает.   
Договорились что заберу её на машине от  подъезда, а она отойдёт метров на сто и стоит в нескольких метрах от обочины.
Я всегда проезжаю мимо.  И всегда выслушиваю упреки.

У пилота внимание даже не на полосу направлено, а на определение высоты, контроля скорости и выдерживания  направления.

У пилота внимание даже не на полосу направлено, а на определение высоты, контроля скорости и выдерживания  направления.
Не у пилота, а у "чайника", который без грамотного РП не имеет права даже к самолету подходить. А пилот прекрасно видит не только полосу на глиссаде, но и осуществляет круговую осмотрительность, чтобы ни под кого не подлезть или не накрыть. А в случае с ЛА на Вашей аватарке неплохо бы еще и ворон считать.

Что касается видео, действия пилота абсолютно грамотные. Согласно принятого решения. Он вправе был рассчитывать, что за рулем автомобиля сидит не м##ак. А убедившись, что все-таки м##ак, совершил маневр для предотвращения ЛП.

От себя добавлю, был в такой же ситуации авто было видно хорошо и задолго. Ушёл на второй.
А действие на видео происходит в Болгарах. Там аэродром недействующий. Вот и гоняют непуганые автомобилисты.

От себя добавлю, был в такой же ситуации авто было видно хорошо и задолго. Ушёл на второй.
Аналогично. А потом РП мне сказал, что зря. Т.к. пересекавший полосу меня видел и вовремя остановился за ее пределами.

Полностью соглашусь с "Виталичем".
Машину видно, решение нужно было принимать раньше. А так за "распределение внимания" на глиссаде  - 2, за мастерство и проявленный при этом героизм (из за своей же ошибки) - 5!)))

ммм... Я один вижу, что пилот не на полосу садится, а на дорогу общего пользования? Причем здесь машина? Водитель еще воздух должен осматривать на перекрестке?)

Цесна с Куркачей по ходу!
Не знал ,что такая в Булгарах полоса есть!
Как то на видео вяленько газ дал ,в таких случаях кочергу надо вперед ручки двигать! :-?
Все правильно ,надо смотреть в оба ,ты не в Домодедова садишься , в Октябрьске как то садился на полосе лиса лежала ,.ладно не попал на нее,тоже приятного мало на скорости 120 в нее вляпатся!

ммм... Я один вижу, что пилот не на полосу садится, а на дорогу общего пользования? Причем здесь машина? Водитель еще воздух должен осматривать на перекрестке?) 
Первый раз вижу, чтобы дорога общего пользования шириной под 50 м аккуратно заканчивалась в чистом поле, да еще была отбита белой полосой по торцу.

У нас такое в Самаре было, когда новую трассу строили.

её как то кусками делали, и реально в поле мог быть участок длиной несколько километров.

Посмотрел видео повнимательнее, похоже на автодорогу с двусторонним движением, по две полосы в каждую сторону. А на перекрестке стоят знаки. Со стороны  машины не понятно (похоже на -главная дорога), а со стороны самолета - уступи дорогу.  Тогда посадка на встречку  :🙂

Первый раз вижу, чтобы дорога общего пользования шириной под 50 м аккуратно заканчивалась в чистом поле, да еще была отбита белой полосой по торцу.

А разметка на "полосе" вас не смутила?  🙂

Как уже писали выше - это не рабочая полоса, и судя по разметке - ее отдали народу.

Вообще, мне кажется, пилот все прекрасно видел, и держал  на контроле.

У нас такое в Самаре было, когда новую трассу строили.
А это, похоже и есть часть автомобильной дороги, судя по сплошной полосе посередине и прерывистым по бокам. Так что КВСу, в случае разборок, может быть и ай-яй-яй...   😡

Назад
Вверх