Тут где то в этом разделе есть чел из Башкирии 1000 га.на мотодельте делает в смену, т.е. не за летный день,который как правило из 2х смен.
Туточки я , куда же из химического раздела денусь ... )))
В прошлом сезоне даже умудрился перекрыть эту цифирку, а за две смены,длинная утренняя и вечерняя, вообще неприличное количество получилось... короче 1120 за утро и 480 за вечер, соотв. 28 и 12 вылетов, по 40га. Гербецидом... без права на огрехи, приемка в том числе и с воздуха происходит, в том хозяйстве агроном- любитель полетать. 160 литров заправка, 4л\га рабочей жидкости, захват 30 метров, иногда и 35. Осмелюсь заметить, что йадом и без особого контроля заказчика можно и поболе навернуть, учитывая, что погода где нибудь на Ставрополье в клопяной сезон бывает весь день рабочая. Да и у нас в Башкирии в тот раз повезло, летал с 04 до 12 дня, и вечером рано начал. Конечно, цифирки пиковые, на них ориентироваться не стоит, или полей столько с одного старта не будет, или куча орг.проблем помешает, да и честно говоря, на след.день я был не слишком работоспособный. Да и дело тут в главную очередь в самом дельталете, который может везти под 200кг общей нагрузки со скоростью до 140.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1366394194/510#510
отв №529.
А ветка то про вертолеты на АХР, между тем, хотя я и горячий поклонник дельтов, полностью признаю,что качество обработки наивысшее именно у вертушки. 20 л\га , "вбитые" потоком от винта в высокий посев - дают превосходный результат. Разок на соседних полях с Ми-2 пришлось работать по десикации кукурузы (на Кавказе), и конечно, не преминул посмотреть на его шлейф, из позиции сзади-сверху - впечатляет... Собственно и от дельта стараюсь добиться почти того же, туманного облака, в объеме накрывающего посевы. Кстати, на десикации подсолнуха захват делаю не более 25 метров, при тех же 4л\га.
А Ка-26, пожалуй, более других типов ЛА подходит под понятие идеальный химик, видео с ним на ютубе полно, вот достаточно характерное, с видами из кабины... площадка не нужна, маневренность вне конкуренции.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=l9Y-4h5U2Gg[/media]