Ветроагрегат

Nik-Nik

Каким же надо быть олухом, чтобы не летать!!!
Немного не авиационная тема, хотя в конструкции пропеллер имеется,но не знаю куда выложить.
Короче есть агрегат ветроэлектрический на 4квт. Покупал в надежде на экономию электроэнергии, но поскольку живу в центре города, с установкой проблема. Сооружение довольно серьёзное и в местах, где дуют ветры, очень даже полезное.
Начнём,например, с 45 тыс.руб.Там одного металла тонны 2 будет.
Далее сканы из паспорта, поскольку сам агрегат разобран и его сфотать  довольно сложно.

Вложения

• img234.jpg
    img234.jpg
    22,7 КБ · Просмотры: 103
изменил...
В общем интересует, но после праздников. Скажите плз. габаритные размеры в упаковке, место забора груза, нюансы погрузки и пр. Планирую это добро отправить в Ростов на Дону. Соответственно нужно прикинуть как лучше - транспортникам доверить или дешевле свою фуру к Вам отправить.
Дальнейшую переписку можно в личку (данное сообщение копирую туда же), здесь отметился дабы "забронировать" или как то так 🙂
Денис.

Всем ответил в личку. Самые габаритные-секции мачты, они где-то по 4,5-5,0м, ну и лопасти по 3,0-3,5 м. Остальное в ящиках.Я всё вёз в будке зила 130-го, немного торчали секции мачты.Везти надёжнее своей машиной-всё достаточно тяжелое, транспортники наверняка раздолбают.Агрегаты завтра сфоткаю и выкладу здесь.

Сегодня пролез, всё посмотрел. Вспомнил и сразу пишу, чтобы не было потом вопросов-при покупке не было тросов-растяжек и кабеля, который идёт от генератора через мачту до преобразователя. Остальное вроде всё на месте.

Есть вся документация. Паспорта на всякие агрегаты, инструкция по сборке и эксплуатации, чертежи основных узлов и пр. Похоже дёшево оценил. Пол сарая занято этим агрегатом.Шутю. Да, и еще. Весит всё ох#ренно, для погрузки надо будет бригаду талибов нанимать. Для отдалённых претендентов сообчаю своё местоположение-100 км от Москвы "строго на юг", по киевской трассе М-3,г.Обнинск

А если б не отменили - прикинь, насколько актуален был бы девайс... ;D

конец света отменили вроде... 
А если б не отменили - прикинь, насколько актуален был бы девайс...

От то ж, как говорят хохлы. Я думаю с нашими темпами роста цен на липездричество и газ зтот девайс и сейчас уже вполне актуален. Я уже решил, что если до весны не продам, то поставлю на угол дома. Благо у меня крыша плоская. Заодно и ворон распугаю. :craZy

то поставлю на угол дома. Благо у меня крыша плоская. Заодно и ворон распугаю
....посмеялись!!!
Ну а если серьезно  то данная установка годиться к применению только не в жилом секторе (кто не в теме)
Большие требования по шумности .
Это все есть в нормативных актах.
Разрешены вертикальные , червячного типа (китайцы делают такие и у нас есть уже один КЛОН)...
А то что предлагаеться - незаменимо в  фермерских
хозяйствах , в кемпингах на побережье где ветер дует практически постоянно.
Вот товарищь как раз и хотел бы что-то подобное.
Вокруг простор ветер гуляет...никому не мешаешь......

Ну а если серьезното данная установка годиться к применению только не в жилом секторе (кто не в теме)
Большие требования по шумности .
Это все есть в нормативных актах.
Очень жаль. Не уезжать же теперь для осуществления своей мечты о дешевой энергии на южный берег.....Моря Лаптевых. Ближе к телу, как говорил Мопассан, ветродуй ждёт достойного кемпенгодержателя. Аис,Ваш представитель-№1. :~)

Аис, я второй в очереди, но после НГ планирую таки поднаступить на хвост впередистоящему и начать активные боевые действия 🙂
Тоже хочется подобную штуку попробовать в степях Ростовской области, а то на объекте только фонарики, а ночью темно, холодильников нет, а жара летом под 30`C ночью ...
На свет и прочие мелочи нам хватит 🙂

чтобы не было потом вопросов-при покупке не было тросов-растяжек и кабеля, который идёт от генератора через мачту до преобразователя

Да уж... рассказывали тут знакомые, на фирме некоторое время назад распродавали крузаки списанные (пробег до 100, возраст не более 3х лет), отдавали только своим, не дороже 15 000 баксов. Так вот были индивидумы, которые позже бухтели - дескать с хреновым аккумулятором продали.......

Это я к чему, разберемся как нить где это все достать 🙂

Неплохая техника.
В 2001г. изготовлял стеклопластиковые лопасти взамен железных, пришедших в негодность после неаккуратного монтажа. Уронили на землю.
Работал. Единственно, при слабом ветре виндрозный механизм
не отрабатывал поворот на ветер.
Но и посвистывает.
Взял бы себе для доработки, да далеко везти в Сибирь.

Весчь и цена подарочная. Прочитал и облизнулся... да, не довезти. У меня у знакомого очень похожий отработал пятнадцать лет с соответствующим обслуживанием. А когда он уехал и отдал его по-наследству одному раззвиздяю, то на шестнадцатый год после очередной пурги он оказался на земле. Так что от хозяина зависит проживет дейвайс долго и счастливо или сломается от того что "кабеля с тросами в комплекте не было".

Поскольку покупатель №1 так и не прорезался, возобновляю "активные боевые действия"( как очень ёмко говорит тов. Ленспецстрой, претендент №2) по продвижению ветродуя на рынке недвижимого имущества на просторах нашей необъятной Родины. Цена ПОКА прежняя, но не исключено, что может немного вырости, поскольку актуальность срочного получения дензнаков понемногу рассасывается.

Упс.... у меня это.... еще праздники (безнал планировался, сейчас его искать точно бесполезно) 🙂
где этот смайлик с кружками алкоголя......

Назад
Вверх