J
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вова! А бачек расширительный, он диафрагменный и работает по другому принципу, от обычного расширительного бачка в системе с открытым контуром, только надо давление до 2 атм, подкачивать в воздушную сторону и спокойно опускать его вниз, зачем вы его так задрали, воздуха в системе вообще быть не должно, контур отопления закрытый, а вода расширяется и давит во все стороны одинаково и диафрагма дает расшириться теплоносителю, без последствий, за счет сжатия воздуха за диафрагмой.
Ну Архимед так говорил, но он мог и ошибаться ;D ;D ;D
Ладно без насоса система, кое как будет циркулировать если вход-выход не перепутали, но без давления в системе, а это для таких котлов +-2 атм, будет просто расход эл. энернкии а КПД % 20-30 вместо 90-95 % если сделать правильно.japancent сказал(а):Яков, а мне что, надо было еще одну дырку для заливки воды в систему проковырять???? налил и сверху закрутил расширитель....или как?))))))))))))
не скажи вова, не скажи...вал валу рознь 😉как то так будет........
гибкий вал он и в африке...гибучий)))
TNVD сказал(а):не скажи вова, не скажи...вал валу рознь 😉как то так будет........
а что за принцип у твоей муфты - я не придавал никак внимания, как сцепление происходит ?
Корнеевский первый раз 220, второй 200, потом стабильно180-170 🙂japancent сказал(а):этот вал крутит 30 фут ротор до 220 оборотов, спроси хоть у Всеволода хоть у друга твоего корнеева
yunusov999 сказал(а):Корнеевский первый раз 220, второй 200, потом стабильно180-170 🙂japancent сказал(а):этот вал крутит 30 фут ротор до 220 оборотов, спроси хоть у Всеволода хоть у друга твоего корнеева
не скажи вова, не скажи...вал валу рознь 😉как то так будет........
а что за принцип у твоей муфты - я не придавал никак внимания, как сцепление происходит ?
Шкив с ремнем вращается постоянно, на шкиву наклепана фрикционная накладка, на валу на шпонке диск....вал работает как выжимной, сделаю фотки подробно и выложу как наклепаю накладки, мне тут подсказали что можно и не клепать а на клей их посадить, хотя я делал на вытяжных заклепках
Вал валу рознь-но этот вал крутит 30 фут ротор до 220 оборотов, спроси хоть у Всеволода хоть у друга твоего корнеева
Gyro сказал(а):Тут дело не в гибком валу. После первых нескольких раскруток ротора, надо проверить зазор между шкивом и прижимным диском. Приходится его регулировать. Потом опять крутит нормально. Только вот, 220 оборотов совсем ни к чему крутить, это только снижает ресурс вала, а длина разбега уменьшается ненамного ( да и нужно ли это? Разве что в экстремальных условиях). Вполне достаточно 170..180, для начала разбега.
odissei сказал(а):смола? тяжелая?
В новом году ручка должна быть полная, сотрудничать надо! Приятно читать о ваших работах, молодец, продолжай!japancent сказал(а):ручка пустая