Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я догадался, почему смещённый от оси центр давления несущего винта не заставляет автожир отклоняться в его сторону. Обсуждаемый взмах лопасти, который в прошлом называли тюльпанированием, приводит к тому, что на лопасть действует вертикальная составляющая центробежной силы, отклоняющая поднятую лопасть вниз. В паре с подъёмной силой, приложенной к оси ротора, она создаёт момент определённого направления. Существует момент противоположного направления. Он создаётся парой сил из веса автожира и подъёмной силой, распределённой вдоль лопасти. Эти моменты уравновешивают друг друга. Подъёмная сила уравновешивается весом автожира. Всё сходится.
В начале семестра, когда начинают рассматривать косое обтекание несущего винта, одной из первых рассматривается теорема о постоянстве момента лопасти относительно ГШ по азимуту. :🙂
Может быть, сначала немного почитать? 😉
Похоже что там померли ссылки... а у меня картинки сохранились :
kvadratov сказал(а):
на сайте
http://www.rotaryforum.com/forum/
- обсуждали роторы и выкладывали интересные анимашки... К сожалению я это обсуждение не нашол. Снесли видимо. А вот анимашки я сохранил.
Для просмотра в полный размер - кликнуть картинку.
Очень интересен вопрос о способах ликвидации, устранения, уменьшения эффектов концевого срыва, обратного обтекания, отрицательной подъемной силы обратного хода лопасти НВ. Известны конструкции с двухосными винтами НВ расположенные на расстоянии чуть большем радиуса, с противоположным вращением, когда в совмещенном полукруге воздух подгребается лопастями одной на другую. Насколько эффективно решается эта проблема таким способом, и почему нет широкого применения?