Всем доброго вечера. В теперь уже далеком 89г. В г. Кировске, Мурманской области был случай НЕ использования спас системы на дельтаплане. Не буду рассказывать предысторию. Сразу к делу. Попал в очень сильную болтанку в термичке на толком не облетанном аппарате типа "Гнутик"на высоте порядка 500м. Принимаю решение уйти в сторону городского парка и воспользоваться парашютом, уж очень неуютно было в воздухе. Исползовать спас-систему около склона невозможно: прыжковые трамплины, лес высоковольтных линий, кресельный подъемник, несколько бугельных, и очень маленькая площадка для приземления около нижней станции канатно-кресельной дороги. При подлете к парку сбросил высоту метров до 150. Болтанка значительно слабже, решил вернуться к подъемнику на площадку приземления. На развороте получаю еще раз под крыло, ставит на "уши". Когда выровнял дельтаплан, понял, что парашютом воспользоваться уже невозможно: высота 100м, а подо мной высоковольтки. И до площадки приземления далековато. Одним словом на срыве перетянул через канатную дорогу и рухнул на пригорок. В итоге перелом 2 ребер. До сих пор не знаю правильно я поступил или нет. В районе парка тоже не мед - довольно высокие деревья. Наверное для приведение в действие спасситемы в экстремальной ситуации (исключая разрушение, кувырок, или другой кирдык), нужна еще и психологическая подготовка.