chebotarev
Люблю авиацию!
Результат статических испытаний, без этого мне не разрешили начинать облет. 🙂
Где то в универе возможно валяется болван на капот, на выклейку уже времени не хватило.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, Дмитрий, это ни в коем случае не укор Вам. Я всё прекрасно понимаю, и знаю как работать в коллективе с разными людьми, с разными навыками и тем более с ограниченными техническими возможностями. Я был на своей бывшей работе бригадиром слесарей механосборочных работ, и знаю что такое научить ученика. И свою работу сделать, и постоянно контролировать, то что он делает, и вроде бы всё на пальцах объяснил, а всё равно корявые ручки коряво и делают. И часто думаешь, проще самому сделать, чем постоянно выглядывать из-за спины и на каждом шагу поправлять. Но учить всё равно надо! Конечно, получилось то, что получилось, но "косяки" тут ещё поискать надо. В основном всё сделано конечно, замечательно, и хвала Вам как бригадиру, что довели до завершения этот проект и добились таки своей цели, и научили многих, и дали путёвку в жизнь.Реально проблемы были не только с материалами, но и станочным парком и много чем. Ребята горели работой и хотели делать, но у многих за плечами не было никакого опыта, даже элементарного авиамодельного кружка. Уроки труда в школе и все. Приходилось обьяснять элементарные вещи, учить и показывать. Хорошо опыт был.
Огромное спасибо за информацию. Повторю эти испытания.Результат статических испытаний, без этого мне не разрешили начинать облет.
Рукоятка железная покрыта каким то уже облупающимся пластиком. Тоже залита внутри эпоксидкой. И всё довольно увесисто. Нам не надо 100 лет. Я столько не проживу, да и самолёт тоже. Главное надёжно и чтобы весило поменьше.😉Рус прекрасно сделали на 100 лет хватит!
Дерьмо редкое....Пришлось в ателье пресмыкаться ,что бы дали нормальные,антикварные,советские ножницы.Приехала в баню дочь и привезла вот этого зверя. Теперь мне нужно очень постараться, чтобы он оправдал эту покупку, иначе жена мне шею перепилит 😄
Посмотреть вложение 429817
Да я уже решил делать новую. Эта и длинновата, впритык к приборке. Рука попадёт заклинит. Её переделывать смысла нет, легче новую сделать.Вставьте ручку куда-нибудь хвостовиком и середину рукоятки нагрузите 60 кгс. выдержит хвостовик, не согнется, решайте, летать Вам.
Да вроде режут нормально. Ничего не закусывают, да и сделаны по серьёзному. Не дешевые вообще то. А советские сейчас вряд ли в хорошем состоянии найдёшь. Точить такие проблематично. Так что зря вы так категорично.Дерьмо редкое....Пришлось в ателье пресмыкаться ,что бы дали нормальные,антикварные,советские ножницы.
Пенопласт нагрузку не держит он для формообразования знаю человека он пенопластовые болванки делает потом обклеивает и растворителем вымывает пенопласт.А где я про пенопласт на писал?
Или имеете в виду Гаргрот? Обклею я его крафт бумагой. Нормально всё будет. В смысле, пенопласт в гаргроте.
Плесень от сырости и от того что плохо пропитывали с деревом проблемы надо пропитывать следить обрабатывать по новой менять детали проверять клеевые соединения. Со временем снова проверять обрабатывать. Перкаль с деревом нормально ее каждые три года надо вскрывать проверять ремонтировать и за одно и по дереву обработку проводить. Синтетика 15 лет служит но на дереве ее вскрывать чаще надо. Чтобы дерево проверять.Ладно, поскребу деревяхи, потом репу свою и решу, как быть дальше. Но мне эта плесень тоже не нравится. Сделать новый можно и позже. Детали съёмные. Можно будет просто поменять. Ничего страшного не произойдёт, если я и с этим стабом и РН по поляне покатаюсь 😄
Но новый делать похоже, всё равно придётся. А на лобик можно и текстолит сделать на основе ХБ ткани. Он даже лучше, чем СТЭФ к деревяхе эпоксидкой приклеится.
Раньше олифой пропитывали до тех пор пока впитывает.Может после скобления прокупоросить, или ещё какой подобной потравой против плесени пройтись. Ща много всяких пропиток для дерева есть. Проследить только чтоб не покоробилось, не разбухло.
ИМХУ