Вы вот не с того начали совсем
А вот и нифига! По пунктам:
1. Насчёт парашютёров - это не для зарабатывания денег. Это для того чтобы оказаться нужным. Дело в том, что место, где они тусуются, это один из двух полевых аэродромов рядом с городом. И наиболее вероятное место базирования, так как на втором на постой едва ли пустят, там тусуется серьёзный АУЦ. Предварительный разговор о базировании уже был. А вот в качестве платы хочу договориться о каком-то количестве закидываний их на 3000 м. Как бонус для меня это будет серьёзный повод отлынить по выходным от сельхозработ на даче, ну и совсем не лишний дополнительный налёт, плюс приятная тусовка в весёлой компании 😄
2. Ну, тут, думаю, не столь всё драматично. Это и так будет не маленький и не лёгкий аппарат, я при расчёте буду исходить из 750 кг максимального взлётного, и 150 сил для этого случая по любому будет лучше чем 100. Свои аргументы я приводил выше
3. Чтобы полетать, убедиться что он нафиг такой не нужен и начать строить новый? Мне кажется что лучше сразу с такого каким вижу свой самолёт начать. И не уверен что в 2 раза меньший аппарат будет в 2 раза проще. В том числе и по деньгам - бэушный автодвижок обойдётся дешевле РМЗ, даже бэушного, про новый я вообще молчу. А качество этих движков разве можно сравнить?
4.1 Во первых, не уверен что можно купить такой, как я хочу. По моему, таких и нету, по крайней мере я таких не видел. Заднеприводный, трёхместный тандем/парта высокоплан, с жесткой обшивкой, КВП с задней стойкой и bush колёсами. Можете такой подсказать? Где-то близко к этому забугорный Breezy, и, кажется, третий Птенец, но они во многом не такие как хочу
4.2 Давайте, когда его построю, я выложу его реальную смету, вот тогда и посмотрим, что было бы дешевле
4.3 Вы тут, на форуме, преимущественно самодельщиков, такую агитацию давайте не разводите! Как тогда быть с творческим зудом, который мне нужно почесать? Сами то что ли тоже не строите, на покупных летаете? 😄
Сегодня по ходу получился хороший день. На
каторгу дачу не поехали, там уже почти не осталось дел, домашних и прочих тоже никаких не оказалось, жена отдыхала весь день с книжкой, а я смог, наконец, спокойно порыться в тырнете и почитать про моторы и всё это внутри себя переварить. И, кажется, нашел таки оптимальный вариант. Это, на мой взгляд, R20. Пишут что избавлен в основном от болячек предыдущих серий, и простой и надёжный как молоток. Ктонть чтонть может про него сказать? Кажется, вроде кто-то покупал тут на форуме R18 на свой самолёт и его пользует. Интересно было бы поподробней об этом движке узнать