Екатеринбург, площадка им. Кузнецова.

Хорошо так полетали!  :~) Прошли запланированный маршрут (82 км) на самолёте, а затем тот же маршрут на машине (130 км) по лесным дорогам с купанием в реке Реж.  [smiley=2vrolijk_08.gif]

Было жарко!

Дамы прявляют интерес

...нас угостили шашлыком

МЫ решили закрыть площадку им. Кузнецова (официально) ...раз никому НЕТ дела до неё!  :~~)
...и перебазироваться на другую ( в зоне "G" ) с теми, кто хочет поддерживать площадку на должном уровне (статусе) ...а не как поле (некошеное) для взлёта и посадки!  :~)

У нас обычно так: "одни поддерживают порядок  и благоустрайвают", остальные просто летают.

МЫ решили закрыть площадку им. Кузнецова (официально) ...раз никому НЕТ дела до неё! 
Это всегда было, есть и будет в большом колхозе.
Просто нужно начинать все делать самому, чтоб остальным стыдно стало и тоже начали что то делать.
Поддерживать проще и дешевле, чем создавать вновь.
...и перебазироваться на другую ( в зоне "G" )
А что у Вас есть хорошая альтернатива Адую?

Просто нужно начинать все делать самому, чтоб остальным стыдно стало и тоже начали что то делать.
Сами делали и делаем с открытия площадки (5 чел) ...а летает 25!

Поддерживать проще и дешевле, чем создавать вновь
Согласен, но многие это не понимают (или не хотят) ...они же не создавали вновь.  :STUPID

Сергей Иванович, закрыть - это не конструктивное предложение.
Если вопрос только с покосить траву, что требуется? явно же не придти и покосить. Нужна техника и как следствие деньги. Деньги могут появиться только если скинуться или заработать. За стоянку народ скидывается, значит ввести доп плату за поддержание полос в порядке. Второе, там проводятся обучение - это активные пользователи полосами, тоже не хотят скидываться?

Я тут был в Ижевске в Пирогово, блин какие там парни молодцы!!! У них и трава косится и полосы бетонка(может не самая лучшая, но явно лучше чем на адуе). И гостей принимают с радостью и чаем кофе всегда накормят и напоют. Все организовали и дром поддерживают в порядке, насколько это возможно. И парк самолетов только растет и растет. Нашли же способы финансирования.

Мое предложение, как человека, который хотел бы базировать свой самолет именно на адуе, нужно собраться, расставить все точки над И и решить что нужно и какими силами. Если общего мнения не будет и каждый там тянет одеяло на себя, то проще искать альтернативную площадку. :IMHO

Сейчас, раз такие вопросы начали возникать, значит хозяина или руководителя площадки нет, а без руководителя и четких правил так и будет что нахр никому ниче не надо :IMHO

Как жаль 🙁 не успел я в этом году влиться в ваш коллектив. Тоже хотел базироваться у вас. Я бы от работы не отлынивал.
А может, сделать, как в западных клубах? Хочешь оставаться членом клуба (=летать), должен а) платить взносы и б) отработать определенное количество часов в месяц. Не имеющие возможности отрабатывать платят деньги, достаточные для найма сторонних работников на те же работы. Юридически это оформить несложно.
Слишком сложно?

Учить жизни не имею права ибо еще молод и глуп. В колхозном методе управления должна была вырасти такая проблемка, это было вопросом времени.

Пример наш - площадка Грань Нижний Тагил - один борт один ангар(пока).
Полоса 800м - косит сторож на тракторе с косилкой, уборка территории тоже на нем как и благоустройство по мелочи.

По вашей классной и большой площадке - взносы на содержание колхозного имущества(полоса и остальное) и личное содержание территории под и около борта.

Люди, которые в теме, просвятите, почему нельзя скинуться на покос травы? Может там какая то обратная сторона медали есть? Или цена покоса стоит нириальных денег, что владельцам самолетов это не потянуть? Там как минимум бортов 8-10 есть. Если не хотят платить те, там чьи борта не находу, ну ладно, но есть же кто реально летает и кто еще на полетах деньги зарабатывает.
Мне например не безразлична судьба этой площадки и навести порядок должно быть проще чем строить новую. Хотелось бы знать все таки мнение тех, кто там стоит, может там невозможно что либо делать и кого-то чего-то заставлять.

ну Сергей Иваныч, ты и волну погнал!!
человечки еще самолеты не купили, а уже готовы траву косить

правильно!!
мы с Володей тоже готовы триммером помахать

Примерно месяц назад провели общее собрание. Распределили все работы по экипажам. Ни кто даже пальцем не пошевелил. Я уже не говорю, чтобы что-то новое сделать. Даже старые флажки (ободранные) не могут поменять. Кстати недавно приезжала комиссия из Управы. Посмотрела на это безобразие и уехала. Выводы делайте сами.

Назад
Вверх