Вообще-то это должно делать АОПА - как это делается в штатах, откуда она и пришла в нашу страну(AOPA) - Ассоциация Владельцев ЛА и Пилотов АОН. Причём здесь Профсоюз - не понимаю.
Дааа!!! Тяжело "понимать" нашу росейскую ментальность. (не в обиду сказано). "Профсоюз" в данном контексте всего лишь объединение людей неравнодушных к данной теме.
Наша РАОПА не поднимает таких вот вопросов. Например таких как: привлечение к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
Судя по высказываниям на форуме мало кто понимает структуру воздействия на "управленцев" в ФАВТе. Те же, в свою очередь, пользуются нашей БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ и практически плюют на НАС. Смотри отписку г-на(я бы заменил окончание -"на" на "ка") Костылева одному из наших собратьев по небу. А запросов было восемь.
Ссылаться на забугорные организации, это проще простого, а предложить что-то действенное, не только попи...ть (почирикать) на это умишка не хватает (не обижайтесь, я себя отношу к таким же).
Вот отсюда и следует вопрос: А что Мы (я, ты, он) можем сделать в данной ситуации?
А "профсоюз" предлагает конкретные шаги. И каждый решает за себя что ему делать. Сидеть в кустах и ждать пока другие что-то сделают или каким-то образом участвовать в данном направлении.
С уважением.