Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здраствуйте,помоги подобрать двигатель и винт для аэросаней!
Имеется рама,шасси и двигатель ваз 2108.Помогите как подобрать правельно винт и редуктор к этому двигателю и где можно достать лыжи для аэросаней? Заранее всем спасибо
В молодости делал аэросы и лёгкие из вихря, и тяжолые из авто движка, так вот лёгкие зарекомендовали себя с лучшой стороны во всех показателях, а лыжи сейчас можно заказать какие угодно, желательно чтобы подошва была второпластовая
Правильный винт Вам подберёт любой из изготовителей винтов. Лыжи, видимо, подойдут те, которые ставят на самолёт или мдп. Нужно поискать, кто их делает.
Если аэросани использовать для развлекухи вокруг участка или на хорошо разведанных трассах (руслах рек например) то можно и на автомоторе делать.
А вот если например для поездок по мало изученным местам то просто представьте себе что будет если сани свалились в овражек или канаву и там перевернулись (а снег белый и видно плохо намного хуже чем с дельтика в полете). Даже если есть запасной винт и лыжи банально не хватит сил вытащить и перевернуть. Придется бросать и выбираться а затем как то эвакуировать эту чугунку...
Лучше делать под снегоходный мотор воздушного охлаждения например РМЗ-500 или РМЗ-640 и чтобы вся конструкция не более 150 кг была. Редуктор и винт легко подобрать готовые т.к. на таких моторах летают и все давно испытано. Винт можно например Казанский финишпроп.
http://www.finish-prop.ru/order.htm
возможно и другие фирмы-изготовители винтов для СЛА в России но я не знаю их.
PS
Я после кувырка в овражке на незнакомом поле на телеге от дельтика понял что летать намного безопаснее.