Poliar-nik
Я люблю Полярный Урал
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Смотрю фотографии, работать не хочется... Как у вас там все рядом, 480 км и на туманах!
Стоматолог-офтальмолог 🙂пришло время стоматолога
Если отнестись к делу халатно, получается вот так.
С тех пор я перестал любить носовые стойки, и предпочитаю хвостовые даже если снег совсем не глубокий
Да, классика жанра зимних полетов. Когда не хватает полосы из-за мокрого снега или по каким другим причинам, жизнь заставляет вот так раскорячиваться, как на ограниченной воде приходится взлетать по дуге, а иногда и с разврота. По хвостовой опоре полностью согласен.Позвольте свои 5 копеек
парочку зимних аэродромчиков
Привет Валентин!Это точно! Везделет должен быть с хвостовой стойкой...
Свои плюсы и минусы. С передней стойкой самолёт лучше рулится. Ведь как правило маленькие залыженные самолёты не имеют на основных стойках тормозов.Это точно! Везделет должен быть с хвостовой стойкой. Много раз убеждались.
Вне расчищенного аэродрома зимой тормоза применить очень затруднительно, а мы ведь пропагандируем тут именно внеародромные полеты при которых засадить переднюю стойку прще простого.Свои плюсы и минусы. С передней стойкой самолёт лучше рулится. Ведь как правило маленькие залыженные самолёты не имеют на основных стойках тормозов.
На А-27М зимой садился только на предв. укатанную полосу, или на снегоходовский след передней лыжей попадал. Задние лыжи целину еще терпели, а передняя зарывалась на рулении по самые ... короче "карбюратор не сосал, а пропеллер снег бросал" Но однажды пи посадке не вынесла издеавтельств левая задняя. Ремонт в полевых условиях предполагал сверление рессоры(Титан 4мм) отверстие ф6мм. Дрель и сверла в ЗИПе отсутствовали. Пришлось сверлить ф7,62. Два выстрела и два отверстия выполнены, почти по месту. :~)С тех пор я перестал любить носовые стойки, и предпочитаю хвостовые даже если снег совсем не глубокий