botashev сказал(а):
Вы хотите померяться? На вертолетах я не летал. И совершенно непонятно, что вертолетчик может знать о посадке самолета без двигателя
А на чём летал? И что, у вас есть предмет, которым можно заявить о себе? Подумайте пока, поищИте..., а я вам немного расскажу про "щекотряс", то бишь вертолёт в вашей интерпретации.
Качество вертолёта Ми-8 составляет 4,5-5. Полёты в основном выполняются на высотах 300м и ниже, на скоростях 160-220 км/ч чем не Вильга? Что это означает (вкратце): при отказе двигателей на высоте 300м, в-т переводится на самовращение с вертикальной 10-12м/с и поступательной (воздушной) 120 км/ч. Считаем: до встречи с планетой всего 30 секунд, за это время, при отсутствии маневрирования по курсу, пролетаем 1км, а при подборе площадки и того меньше...кАроче "плюхаемся" практически прямо под собой. И если это не полянка а лес-бурьян, то сАдим вертолёт на хвостовую балку в надежде на то, что она, разрушившись, примет на себя основную часть кинетической энергии. Исходя из этого, пресловутый "конус безопасности" непрерывно и ежеминутно отрабатываем на подсознании. А вот если бы качество было в два-три раза большим, то я бы преспокойненько подобрал себе площадку-полянку в секторе 120-150 градусов и сел, даже не пощекотав брюхом травку.
Ну а сейчас Ваш выход: явите форуму "предмет измерения " и всё то, что диванный эксперт может знать о том, чего никогда вживую не видел...