Нет информации 24.07.11 Катастрофа в Кольчугино.

Жоржич

Я люблю самолеты!
Вот только что прочитал на авифоруме...

121,5:
8 км Ю-В Кольчугино, Владимирская обл, дер Раздолье, легкомоторный. погибло -2.
24/07/2011 [14:14:30]
121,5:
24.07.2011 12.50мск 288гр 58км от Владимира, м-т Пушкино - Владимир.
Ильичёв Сергей Анатольевич 1963
Курочкин Виктор Сергеевич 1973

По информации от знакомых, летающих в Кольчугино - на своей двухмоторной самоделке, с дв. РМЗ-50... Без регистрации и конечно же без СЛГ..., со 100 метров в штопор... на 3-ем развороте...
Тоже захотели вернуться на аэродром после остановки дв., резко повернули, вместо того чтобы прямо перед собой... И спассистема была... Ошибки всё те же... :'(

У кого какая информация есть ещё...!?

Полёты всегда риск.
Царствие небесное погибшим, понимания и крепости близким.

Я только что с аэродрома.
Был не долго.
Получилось так, что этот полёт до самой последней секунды был снят на видеокамеру с аэродрома.
Погибшие пролетели рядом с полосой, отлетели метров на 600...800 затем резко накренились на угол, в районе 90 градусов.
Затем вошли в штопор и после одного оборота столкнулись с землёй.
Но этого снимавший уже не видел (падающий самолёт скрылся за деревьями).
Оператор только чётко услышал столкновение самолёта с землёй.
Снимащий даже не успел понять что именно произошло.
По его словам, оба двигателя работали, вроде, нормально.
Ни один из двигателей перед кренением самолёта, по его словам, свой реим не изменял.

Pkk сказал(а):
Это был самолёт "Василёк"?
Если Вы имеете ввиду вот этот самолёт (на фото), то он тоже в Кольчугино.
Тоже разбит, но более удачно, ни кто не погиб.
Я так понял, у пилотов "Василька" при взлёте был отказ одного движка и они сели перед собой.
И случилось это задолго до катастрофы жёлтенького пайпера.
:'(  Теперь в Кольчугино рядышком лежат уже три самолёта:
- "Василёк";
- "Жёлтенький Пайпер";
- и сегодняшний (посмотрел свои архивы и не нашёл фото этого самолётика. Видимо, я его так и не снял)

"Сегодняшний" был двухдвигательным низкопланом с носовой стойкой, с посадкой рядом и, по-моему, с кабиной без фанаря.

Вложения

• Vasiljok.jpg
    Vasiljok.jpg
    25,3 КБ · Просмотры: 145
Ужас какой... Еще две наших ушло...
Так что ж за самолет такой таинственный?

Так что ж за самолет такой таинственный?
Получилось так, что я его так и не сфотографировал.
Но у меня тут есть "соплеменник" (по форуму agent), который , наверняка, сделал такие фото (возможно на телефон).
Дело в том, что наш "шеф-пилот" (наш Борисыч. Военный пилот-испытатель. Летает на всём, что может летать. В том числе и различные самоделки. Сейчас работает в команде испытателей Суперджета) хател встретится с владельцами этого самолёта, чтобы договориться с ними и попробовать на нём полетать.
Как-то в выходные прилетал, но владельцев не оказалось на месте.
Не успел.

Желающим обсуждать правила сертификации, экспертов, страну и т.д., предлагаю завести отдельную ветку. В данной ветке только то, что касается катастрофы 24.07.11 в Кольчугино, остальное удалил.

Да,беда.Соболезнования родным и близким... :'( Вчера был на месте катастрофы,уже вечером, и удалось посмотреть снятое видео ихних друзей. По видео можно смело сказать. На третьем развороте потеря скорости и как всегда сваливание.Двигатели по звуку со слов очевидцев работали исправно.При этом, успели воспользоваться спассистемой.Купол вышел штатно но не успел раскрытся,т.к.  высота полёта была примерно 50 метров.А в момент воспользование спассистемой и того меньше. На видео не видно как сработала спас. смоль скрылся за лесом, но примерно на 15-20 метрах.Это очень мало. Видео у меня нет,и выложить не могу. А вот этот таинственный смоль нашел у себя в личном архиве.Только фото с телефона,зделаны в мае этого года.

Вложения

• DSC01161.JPG
    DSC01161.JPG
    38,7 КБ · Просмотры: 155
  • DSC01162.JPG
    DSC01162.JPG
    38,9 КБ · Просмотры: 158
  • DSC01163.JPG
    DSC01163.JPG
    52,7 КБ · Просмотры: 152
:-[  Земля пухом!

Над многострадальным Кольчугино нависло проклятие. Только оправились от несчастья Пайпера.

Очень красивый самолет. Культура изготовления очень высокая...  Такой могли сделать только высочайшие профессионалы.
Не зная параметров крыла и веса, могу лишь предположить, что ему не хватало мощности и скорости. А так - снимаю шляпу перед творением талантливых людей.

Назад
Вверх