Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Инструктору проштудировать аэрологию !!! 😉Извините, я что-то пропустил?
При температурах около нуля термичка позволяет на 1200 м подняться?
Кто в теме -- убедите, пжлст...
Дельта 25, тут уже не до Вас. Стенка на стенку. Даже жирный шрифт не помогает... ;D ;D ;DОтбросив лирику и оффтоп .. не хочу вступать в дискуссии, скажу только по существу происшествия. Нарушителю парапланеристу свободнику вставлены чепы в нужные места. Также проводится работа с другими пилотами в регионе, и не только свободниками, чтобы, по возможности, минимизировать подобные происшествия в будущем. Никто запрещать полеты не собирается. Как летали так и будем летать. Но, нравятся нам или нет правила - нарушать нельзя, под большую авиацию намеренно лезть точно нельзя и тем более когда предупрежден о полетах. В СМИ, ради сенсации, ситуация сильно преувеличена и даны недостоверные данные, но, тем не менее, военные парни в данной ситуации совершенно правы. У них своя боевая задача и отчаянный тряпколет им немножко помешал. Сопок в регионе хватает, место происшествия далеко не единственное в регионе где можно летать свободникам. Поэтому прикидываться бедной овечкой не нужно и следует летать в других местах, чистить косить, готовить старты и т.п..
Всем безопасных полетов!
Да не сомневаюсь я в этом!термичка ЕСТЬи при минусах.
На РИА Новости надо нажаловаться за публикацию фейковых новостей. Сейчас уже и закон принят.ХАБАРОВСК, 29 мар - РИА Новости. Военно-транспортный самолет морской авиации Тихоокеанского флота Ан-26 из Приморского края в пятницу днем ушел от столкновения с мотодельтапланом,
На РИА Новости надо нажаловаться за публикацию фейковых новостей. Сейчас уже и закон принят.ХАБАРОВСК, 29 мар - РИА Новости. Военно-транспортный самолет морской авиации Тихоокеанского флота Ан-26 из Приморского края в пятницу днем ушел от столкновения с мотодельтапланом,
Именно весенняя термичка у нас самой "злой" считается. Потому как рядом с восходящими ещё и нисходняки сильные. А "рабочая база парящих" - нижняя кромка облачности. На днях лазил - 1500 м. была. Вполне пригодная для работы. Не айс пока с общей температурой, в трусах прохладно .. 😉Да не сомневаюсь я в этом!термичка ЕСТЬи при минусах.
Расскажите ещё тут про температурные градиенты...
Достаточной ли интенсивности?