A 22 "Аэропракт" прошу помощи.

отрыв с заднего колесика
Я наконец-то понял зачем там колёсико!!! 😀
Шоб если кто, вдруг, такое станет исполнять - хвост не попортил сильно!
Ура!
😎

Пы.Сы. Сначала его значение мне представлялось менее прозаическим 😉

То tap и то Nastevich Dmitry
Прошу не надо ерничать. Это лишнее.

Да, я-бы и не острил, простите, но вот прикол: Как-то задавал вопрос именно в этом разрезе непосредственно изобретателю этого колеса...

Объясни пожалуйста, не сведущим, где это? ...и как? ...недавно взлетали на вторых режимахУжас ???
...на вторых режимах-это дал взлетный...штурвал на себя до пупа...ну сколько мой живот позволяет...и отрыв с заднего колесика(просьба на повторять)... 
;D  Учись,Пал Сергеич как надо на А-22 взлетать! ;D

;D Учись,Пал Сергеич как надо на А-22 взлетать!  ;D
Так и делаем!
Век живи, век учись, друг мой сердечный!
Фонвизин, Недоросль.

[edit]В старину думали, что для украшения разума науками надлежит целый жить век, то есть посвятить себя наукам, отстать от всех должностей в обществе, век учиться и быть проповедыванием добродетели согражданам своим, а наконец и самому себе в тягость; из чего сделали пословицу: век живи и век учися.[/edit]

...И всё равно, Я продолжаю утверждать - Аэропракту на хвосте надувное колесо как зайцу стопсигнал  :IMHO
;D

хочу передрать, немного изменив конструкцию под свои задачи и освоенные технологии производства.
Знаете, именно с таким подходом, я однажды и отправился туда где Аэропракт делают и именно к тому кто делает. Даже открою такой секрет. Идея была используя комплектующие А22 создать практически по той-же схеме, но А22/2, то есть одноместный цельнометаллический самолет. Дело не в том что идея не состоятельная, наоборот Юрий Владимирович ознакомившись, как мне тогда показалось, с оглядкой, но в целом одобрил. Дело и не в том, что мне такой самолет не подходит, скорее это я пока для него не подхожу. Помог мне разобраться в этом и сам пан Яковлев и его соратники, так и этот форум, посредством отзывчивости некоторых его участников.
Вот нашел такие иллюстрации  🙂 "Кабинка"

Вложения

• Image_61_001.jpg
    Image_61_001.jpg
    69,4 КБ · Просмотры: 154
  • Image_63.jpg
    Image_63.jpg
    73,3 КБ · Просмотры: 148
Такой вот, примерно, общий вид.  🙂 получился в первом приближении. С 503-м Ротаксом призван самолет... аж небо резать. 🙂

Вложения

• Image_56_002.jpg
    Image_56_002.jpg
    28,2 КБ · Просмотры: 138
каркас фюзеляжа трубы д-16 обшивка копозит

Вот здесь я совсем не понял, причем тут Аэропракт А22 вообще?

...арфы нет, возьмите бубен  🙂

Вам в таком развале больше смотреть на "Вирусы" пожалуй поуместнее было-бы...? Там правда она матричная и труб нету, но хформа - капля. А22 - угловат. 😉

P.S. "Смотреть" - потому что как и в случае с А22 чертежов нет ни тут, ни в свободном полёте. :-/

Вложения

• 2Virus_descent_2_001.jpg
    2Virus_descent_2_001.jpg
    15,6 КБ · Просмотры: 103
Секрет, какой еще секрет?
Секрета ни какого нет!  🙂

...Да-же ветка по моим прошлым изысканиям в недрах данного форума скрывается...

Был прожект и такого плана.

Как ветка называлась? и где она? 

Ой... Название было, что-то в роде "Как я проектирую самолеты" или "придумываю самалёты" шось такэ  🙂... не помню, в этом разделе. Пролистал весь раздел, но не нашел сам. Канула в лету, видать...
А что там любопытно Вам? Если нужны мои"веселые картинки", так я и тут могу запоказать... скоко хош. 🙂

Вот, Аэроплан. Летающая лодка. Экранолет. Утка. С надувными поплавками. (вместо них колёсики вылазят) Трансформер... Ваще супер-пупер, до речки призвано само доезжать, только не ныряет... 😉 Зскизный проект в стадии легкой неоконченности. Ву-а-ля. 😀

Вложения

• 2011-01-25_18_39_12_001.jpg
    2011-01-25_18_39_12_001.jpg
    25,5 КБ · Просмотры: 136
...так виднее  🙂    Шкурка с центроплана содрана, зачатки колёсиков даже, от мопеда, видно...

Вложения

• 2011-01-25_18_38_33_001.jpg
    2011-01-25_18_38_33_001.jpg
    53,1 КБ · Просмотры: 132
веселые вы ребята, все подкалываете, а ведь я уже начал строительство, скоро ветку открою.  Если коротко, то это пилигрим с композитным крылом.

(чувствую щас начнется) 🙂

чувствую щас начнется
Ой, токо не нада вотэтавот...
Началось уже.
Покажите лучше фотки, что уже сваяли? Тут половина таких, нам интересно и Вам, глядишь, польза какая.  🙂
Я-ж показываю, не бздю  😉

в данном случае"начал строительство" означает- купил трубы 45х1.5, 6 метров. ;D

Интересует все, любые размеры, профиль крыла, схемы, чертежи.

Приглашаю Вас на наше предприятие в Киеве, где вы сможете ознакомится с конструкцией самолета в процессе сборки. Если будет необходимость - обсудим Вашу конструкцию. Профиль крыла в масштабе 1:1 распечатаю для Вас лично.  🙂

Йесс!
Юрий Владимирович, я другого и не ждал.
Польза будет неоспоримая.
Мне даже заклепки дали спробовать в Аэропракт забить. Приветливые все люди.
Но таки нам хочется на пилигрим с композитным крылом поглядеть в зачатке.  🙂

P.S. ...так что один из множества А22-х летает с заклепкой что я в него всадил  😀

Назад
Вверх