Аэродинамика экраноплана.

slav сказал(а):
Медведь и тот уже бы понял и полетел!!!   
@ slav  Вот и летайте , господин медведь ! Что к людям то пристаёте ?
на отстоянии 0,05   = 0,15/((0,15+0,05)/2*2+0,05)=0,6
При хорде 1500мм я что не правильно посчитал высоту полёта = 7.5 СМ ??
PFELIX сказал(а):
На море, сложно но можно, на реке (без волнения) -- ЛЕГКО. На Иволге это 50 см
Зачем  вешать  лапшу на уши ?..Отстояние 0,05 это СКОЛЬКО для  Иволги ? Визуально САХ там примерно 6 метров, точных данных длинны хорды не нашёл..

Тогда почему по Вашему воздух не приобретает скорости против скорости полета (если под крылом > Pстат беск.)? Уж, уважьте. 
Пожалуйста! Смотрите, разбирайтесь. Что непонятно - книги Вам в руки.
ЗЫ: левый рисунок - из поста 58, который Вы комментировали; правый - из поста 5109 "Экраноплан" - подредактирован для подсказки-ответа.

А я займусь делом.

Вложения

• Ground_effect_PF.JPG
    Ground_effect_PF.JPG
    97,4 КБ · Просмотры: 89
Fan-Fen2 сказал(а):
Пожалуйста! Смотрите, разбирайтесь.
Мне грустно. Не хочется в Ваш адрес нелицеприятных слов. ВСЁ, что я писАл про необращенное движение при первом же взгляде на рисунок, оказывается проигнорировано напрочь. Отсылать к книжкам -- Ваш конёк, я понял. Даже Казак (простите, Валерий, я имел ввиду выпускник ЦПХ) бы не сделал такой глупости.
А, может, я поторопился, но нет ... все равно эпюра не такая, но прогрес налицо, всё таки воздух приобретает скорость против направления полета?
Ну и  "зона передачи энергии ... ", ИМХО, черезчур идеализировано. А если принять во внимание скорость, индуцированную крылом потоку (ниже области ее быть тогда не должно), то и -- неправильно.
Картинки, что ли у меня наоборот(левый /правый).

dorohin сказал(а):
Зачем  вешать  лапшу на уши ?
Почему сразу такая реакция, я объяснял свои цифры а не Ваши.
Если угодно:         = (0,1+0,05)/(((0,1+0,05)+0,05)/2*2+0,05)=0,6,
только цифр больше с учетом расчета выше думал и так будет понятно (хорда как прежде =1м).

У Иволги хорда --  10м.

@ mz что вы понимаете под словосочетанием "импульс давления" ? Вот как Википедия отвечает на запрос "экранный эффект"  http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%F0%E0%ED%ED%FB%E9_%FD%F4%F4%E5%EA%F2

Текст из ВикипедиЯ :
Эффект экрана связан с тем, что возмущения (рост давления) от крыла достигают земли (воды), отражаются и успевают дойти до крыла.
   И по какой траектории пролетают частички под крылом  - Зиг-Заг ?
   Если частички летят по траектории Зиг-заг они должны проходить больший путь , а следовательно Скорость частичек должна быть в два раза ( примерно ) больше .  Скорость , путь , время  это  Физика  6 класс  средней школы  времен СССР .
Если скорость частичек под крылом  больше скорости частичек над крылом - Самое Время Нырнуть и поднять Перископ .

Военные большевики в целях секретности использовали название   " Динамическая  Воздушная Подушка " .  Возможно такой вариант названия облегчит , упростит  понимание   элементарной физики процесса ?

Fan-Fen2 сказал(а):
В ней Вы увязли, Вам и выбираться.
Если не желаете признавать очевидного, ну, что же. Бог вам судья. У меня 2 варианта.
1. опуститься до флуда(по большому счету -- потеря времени);
2. игнорировать Вас.
Учить Вас бесполезно, Вы такой же всезнайка и шапкозакидатель, как и то множество личностей по причине которых экраноплана ...     и нет. (еще  ответ   mz). Бумажный "инженер".
Поправлять меня впредь не надо. Вы не поймете меня. Мне никчему Ваши отсылки к "макулатуре". Ну а если не поймете, может, ведь, стать и стыдно. (мне на вашем месте было бы стыдно). В переписке, ведь, много "интересного" осталось.

PFELIX сказал(а):
Учить Вас бесполезно, Вы такой же всезнайка и шапкозакидатель, как и то множество личностей по причине которых экраноплана ...     и нет. (еще  ответ   mz). Бумажный "инженер".

Это кажись к казаку должна быть такая претензия,Жорж вроде не обещал построить и полететь!  :🙂

А [highlight]вот казак обещал[/highlight],но слово не держит(срок заканчивается 30.06.13г )   :🙂

А вообще то сами что то не строите вроде,с себя надобно строже спрашивать,никто не обязан страждущих ,,казаков,, обучать реальным вещам!!!   🙂            😀 😀 😀

Ну вот основные экранолюбы разругались и обособились в непонимании друг- друга,  а что казалось проще, поделился мыслью - получил аргументы за и против , переварил..Конечно трудно осадить свои амбиции, когда уже добился в жизни чего то или когда уже за 60.Но ведь мир вокруг меняется с огромной скоростью, меняется и мировозрение, технологии ..Меняется и наука, и что раньше казалось непоколебимым столпом и истиной, пересматриается и переформатируется..У меня есть , думается ,рациональное предложение к экранолюбам : 1) простить всем те обиды , которые выявлены друг на друга  в текстах, намёках , высказываниях.. Вот я ,например , обидел в сердцах @ slav  намёком на ничегониделание и зависть к чужим успехам..Он затаил на меня жлобу и на протяжении вот 50 ти с лишним страниц достаёт..
slav сказал(а):
А вот казак обещал,но слово не держит(срок заканчивается 30.06.13г ) 
Уважаемый, срок заканчивается у зэка и у беременной, у меня всё бессрочно , как получится. 2) Не настаивать на своём и никого не учить.3) Быть терпимее к друг другу и помнить - жизнь и так коротка, не надо её укорачивать..Я прошу прощения у всех кого обидел..Компаньён сегодня пообещал привести наконец-то в порядок прицеп, значит скоро поедем на воду..

PFELIX сказал(а):

Зачем спорить ?   Я реально могу соорудить даже фанерно - пенопластовый  вариант экраноплана  .  PFELIX , если умеете держать инструменты в руках - можно соревнования устроить .

dorohin сказал(а):
скоро поедем на воду..

-budiet otshien intieriesno!

"southamptonmac.org.uk/doc/EDFpart1.pdf[ch8206]"
=intieriesnaja statja w PDF=rastshiot tonnielia
\nado vpisat v GOOGLE\.

PS=Kto prokommientirujet ety kartinku?=
http://static.rcgroups.net/forums/attachments/2/9/8/4/8/3/a4741262-76-picture2.jpg

henryk сказал(а):
intieriesnaja statja w PDF=rastshiot tonnielia
1. Статья - расчет мото-вентиляторного движителя для моделистов. Есть в переводе на русский. Для "больших" - многовато допущений.
2. Картинка - иллюстрация параметров потока входного факела (вентилятора, винта в кольце) в статике (V полета = 0) при отсутствии "косого" обдува.

Отличная иллюстрация в пользу строительства Экранопланов ,используя технологию Кастера для получения дополнительной подъёмной силы из движителя!  Хотя я и не доверяю компъютерным картинкам полей давлений, так как они создаются на законах утверждённых Бернулли и К , которым с некоторых пор я перестал верить на слово..Но всё равно истины здесь больше 50 %, и уже этого достаточно..Сам бог велел использовать этот "халявный" дар, который до сих пор ,думаю, достоверно не исследован и серьёзно, с практическими опытами не описан..Чем там занимается ЦАГИ ?                                            http://static.rcgroups.net/forums/attachments/2/9/8/4/8/3/a4741262-76-picture2.jpg

Обратите внимание как ужимается засасываемая чем-то (какая разница чем) струя ,из - за возникшего внутри потока разряжения, что вдоль стенки устройства внутри, уже начиная от входа устанавливается атмосферное давление ?Значит ли это , что канал лучше  делать слегка расширяющимся, тогда давление внутри просасываемого потока будет ещё меньше ?

этот "халявный" дар, который до сих пор ,думаю, достоверно не исследован и серьёзно, с практическими опытами не описан..Чем там занимается ЦАГИ ? 
1. Увы, он не халявный.
2. Исследован давным-давно. Расчет полей давлений и скоростей во входном факеле (входном устройстве) приводится в учебниках и методичках. О супер программах -молчу.
3. Картинка значительно меняется при наличии движения ЛА.

И всё? Всё что может сказать эксперт@ ЖоржФеникс ?  Не убедительно..1) Почему? Не понятно , но имею собственный маленький опыт запихивания винта,правда в не совсем правильное полукольцо, и то получил хорошую "халяву"..
2 ) Если можно ссылочку какую нибудь на исследования полуколец Кастера, что бы не было голословным утверждением ! Опыт по Ан181 не предлагать, там совсем другое рассматривается. 3) В худшую сторону ? Что ухудшает дополнительный подпор, если скорость просасывания увеличивается?

http://www.trekaero.com/Trek_Strategic_Alliances.htm

=povtoriajus so slylkoj na SOLOTREK,
no kazhetsia,shto tam polutshyli nieplohuju tjagu vplot do 200 uzlow
\knots\=

http://www.trekaero.com/Trek_Strategic_Alliances_clip_image012.gif

"Выпал"  из обсуждений из-за страшного аврала на работе. 2-е суток без сна.
а что казалось проще, поделился мыслью - получил аргументы за и против
Если бы Вы ВСЕГДА спрашивали или конкретизировали свои позиции. По самым основным моментам я от Вас так ничего и "не услышал".

затаил на меня Жлобу
  ;D
Нарочно не придумаешь.
если умеете держать инструменты в руках - можно соревнования устроить
Умею, однако, какой-нибудь делать не хочу, на такой какой задумал средст и времени (надеюсь, только) сейчас нету.

Отличная иллюстрация
Я уже ВАм писАл (не этими словами) , поймите, полукольцо Кастера никогда не будет работать даже наполовину полукольца в составе ПОЛНОГО кольца. Также предлагаю перестать склонять Бернулли и иже с ними. Давайте "на пальцах", ближе к сущности явлений и процессов.

Назад
Вверх